感恩的作文
人生是什么?我们努力寻找。从平淡中寻找温暖;从失败中寻找成长;从挫折中寻找真诚……也许生活就是寻找的过程。我们在生活中发现了太多的情感。当我们用最真诚的双手拥抱他们时,我们意识到我们是世界上最富有的人。所以,要认真生活。怀着感恩的心去品味一切,你才是真正活着的人。
“感恩的心,谢谢你,和你一起走,让我有勇气做自己……”每当听到这首歌,我的内心都会觉得澎湃,很亲切。是的,感激,多么熟悉的词。然而,有多少人是真心感恩的呢?说到感恩,首先要想到的是父母。没有父母,你从哪里来?
对于父母,有多少人是真心感恩的?我觉得现在的人不知道父母的好是天高海深。既然我们所有的生活都是父母给的,我们就应该为父母做一切。不要一味抱怨。没有父母,你不会来到这个世界。如果你没有来到这个世界,你怎么能看到这一切美好的东西?所以,父母的好不能用金钱来衡量。
应该怎么做才能感恩?作为学生,成绩也是对父母的一种感谢。父母夜以继日的为我们工作,希望孩子以后考上好学校,毕业后找个好工作……父母总是先为孩子着想,再为自己着想。是不是也应该多想想父母?那是必须的。
比如,吃饭前很容易让父母坐下,先给他们好东西,冬天给他们带杯热茶。但是谁会先想到父母呢?
一句话:我们要学会感恩。感恩父母,感恩社会,感恩一切值得感恩的事。