感恩的作文
“感恩”是我们一个永恒的主题,因为感恩才会有多彩的世界,因为感恩才会有温馨的真情,因为感恩才让我懂得了生命的意义。
首先,我们应当感激父母,使他们给予了我们生命,养育我们长大成长。对我们而言,感恩就是在父母下班时,递上一杯水,真诚地说一声:“爸爸妈妈,你们辛苦了!”
其次,我们要感激教师,是他们教给我们知识,引导我们做人,所以我们在上课前要鞠躬,大声地向教师问好,在上课时认真听教师讲的每一句话,下课后仔细地完成教师布置的每一项作业,这些都是对教师的感恩。
然后,我们要感激我们的朋友,是他们在欢乐时与我们一齐欢乐,悲伤时陪我们一同悲伤,是朋友充实了我们的生活。感恩朋友,就是在朋友失落时,紧紧握住他们的手,默默为他们打气、加油。
最终,我们还要感恩所有帮忙过我们的人,哪怕是一个淡淡的微笑和一个轻轻的点头,都能够让我们的世界更完美。
让我们学会感恩,学会热爱身边的每一个人,拥抱完美的明天吧!