微笑让生活更美好作文
微笑像一轮火红的太阳,照亮人们的心房;微笑像一个可爱的天使,带走内心的悲伤;微笑向明媚的春光,成为心中一座永恒的天堂。微微一笑把心灵照亮,微微一笑把悲伤洗掉;微微一笑,困难过去生活更美好。
我是一个练篮球的新手,但是我刚刚训练不到半个月,教练就让我带同学们训练,信息一出班级里好似投放了一颗“小男孩”一样,瞬间炸开了锅。有的人说:“这个新来的凭什么当我们的领队?”有的说:“就他,应该给教练送礼了吧!”有的人说:“就这还没有我强!”有一次训练,由于我的记性较差,总是会忘记先后顺序,我们班的王刚特地从后面到前面来嘲笑我说:“我看一遍就记住了,堂堂大领队看了那么久都没记住。”顿时我的心里五味杂陈,不知该如何是好。
后来我找到了教练说:“教练,我不当领队了。”当教练听到后对我说:“不要被他们的风言风语所打败,不要气馁,自己不能先打退堂鼓,微笑可以使你开心,微微一笑,困难过去,生活会更美好。”听到了教练的这番话,我恍然大悟,好似重新找回了自信,不再打退堂鼓了。
从那以后,我每一次都认真训练,认真当好领队,从不主动打退堂鼓,我也一展自己的风采,再也没有人说我的风凉话了,还结交了一群十分要好的朋友。
微微一笑,把心灵照亮;微微一笑,把悲伤挤掉;微微一笑,困难过去,生活更美好。