老师的爱,父母的爱,朋友的爱……每个人的生活一定都会被爱所包围。
在我小时候,有一件事令我难以忘怀,那就是母亲的爱。
一天夜里,我忽被一场噩梦所惊醒。我坐起身来,感觉自己头昏眼花,四肢无力。于是,我便把身边的母亲叫醒,正熟睡的母亲被我叫醒了,迷迷糊糊的,但听我这么一说,立刻精神起来,一下子坐起身来,伸出手,打开灯,接着又叫醒了父亲,父亲知道后也连忙赶过来。这时,母亲一边抚摸着我的额头看看是不是发烧了,一边疼爱又焦急地对我说:“怎么了?小宇,是不是身体不舒服?是不是发烧了?”果不其然,母亲又从柜子里翻出体温计,给我量了体温,在这几分钟内,我很困,非常想睡觉,又一阵难受向我袭来。量完了后,只见温度计上芝麻开花节节高,一直升到了39度左右。
正巧,那天晚上风雨交加,豆大般的雨滴打在玻璃上,发出“噼里啪啦”的声响,风也来助兴,“呼呼”地刮着,天上还时不时劈下一道闪电,接着传来震耳欲聋的响声。
母亲知道我发烧后,连忙叫父亲把汽车开到楼下,准备带我去儿童医院做,母亲便帮我穿好衣服,又翻箱倒柜的找到了一把好伞。
到楼下,母亲一只手撑伞,另一只手紧紧地抓住我,仿佛怕我走丢似的。伞太小了,母亲为了不让我淋雨,自己把半个身子露在外头。
那时的我,迷迷糊糊的,只记得后来乘着车到了医院,挂了好长时间的盐水。
第二天,我已经好多了,我看着母亲的身影,回想起那晚的情景,不由自主地流下了泪。