我和思萌同学是欢喜冤家,有时会为一件小事,友谊的小船跌入迷茫的大海。更多的时候,我俩是心心相印的闺蜜,互相关心,互相包容。
一天早上,我起床晚了,一路小跑赶到学校。刚进教室,思萌就拦住我的去路,问我有没有看见她的篮球。我气喘吁吁地说:“没有啊!”她不信,追问道:“昨晚你值日,不是最晚走吗?怎么会没看见!”
看着她不依不饶的样子,我也生气了:“反正我没见过,你不要随便冤枉人!”话音刚落,她的脸就涨得通红,那气呼呼的样子就像火山要爆发。最终,她还是忍住了,我俩带着怒气回到了自己的座位。
一上午,我一点听课的心情也没有,心里一直回想着早上吵嘴的情景。想起以前我们在一起的快乐时光,我的心里好难过,我为对她的态度感到后悔。
我的脚不由自主地向她移去,心中有一个声音在回响,一定要跟她说声对不起。让我意外的是,她竟主动跟我道歉:“找不到就算了,晚上我让爸爸再买一个,不要为这小事不开心!”我说:“早上我态度不好,请你原谅我!”我们的手又紧紧拉在了一起。
我们又和好如初了,快乐又回到了我们身边。我俩都用心守护着这单纯而又珍贵的情感,小学时光也添了许多美好的回忆。