关于端午节的作文
从小到大,我过过许多次端午节,但惟独这一次最令我难忘。
今天,班级里开展了名为“香袋飘万
里,情谊暖人心”的十分钟主题队会,内容可丰富了!有知识竞赛、观看香袋图片、朗读慰问信等环节,但最让我感兴趣的还是制作香袋了。
在队会进行了五六分钟后,主持人说:“现在在让我们来制作香袋吧!”我便拿出事先准备好的材料开始忙活。我先将两块边长为10厘米的正方形花布翻到反面,准备将他们的三条边缝合起来。于是,我便开始穿针了。可没想到,第一步就遇到了麻烦,线头总是理不齐,根本穿不进针眼。我穿啊穿,穿了好多次还是无济于事。后来,我留意观察了一下别人,发现了窍门,便先用舌头舔了舔线头,再用手捻了捻,果然一穿就穿进了。我小心翼翼地开始缝合,可是由于我是第一次缝,还没缝几针就被扎到了手,痛得我差点跳起来,还好没有出血。把三面都缝起来后,我将布口袋翻了过来。然后,我将一小袋香料粉撒到了棉花上,又将棉花塞入布口袋。最后,我完成了最后一次缝合,将线穿在袋口上,打了个死结固定好,一个香袋就这么做成了。这时,主持人刚好叫停。
最后,又进行了展示香袋,朗读慰问信等环节,但我还是更钟情于制作香袋。这既锻炼了我们的动手能力,又能给灾区同胞带去温暖,多么有意义呀!这真是我最难忘的端午节!