难忘的事作文
如果你问我最难忘、最敬佩的一个人是谁,我就会痛痛快快地告诉你:“我最敬佩、最难忘的人是一位清洁工!”
一位清洁工?你也许不会相信吧,一个清洁工会使你这么佩服她?是的!
那是去年12月份的一天,我边嚼口香糖,边向步行街跑去,因为要放喷泉了,我可得去欣赏欣赏,到了步行街还没到喷泉广场,我就看见有一位清洁工与一个年轻的小伙子在说着什么,好像很生气的样子。我跑过去一听,原来是这个小伙子往地上吐了一口痰,清洁工看见了,上前批评他,并要他把痰擦掉,可小伙子不干,为此两个人争执不休。最后小伙子没办法,他掏出一张纸,弯下腰,捏着鼻子,做也一副很恶心的样子,把痰擦掉了。这时,清洁工露出了笑容,对小伙子说:
“人人都要保护环境呀!”我听了,笑了起来,没想到嘴里的口香糖掉了出来。哎哟,糟了,要是你那个小伙子一样,那岂不是太没面子了。我连忙把脚踩上去,站了好久好久,脚已经又酸又累了,可那个清洁工还没走。我心里一股敬佩之情油然而生,我赶紧弯下身,把口香糖捡起,扔进垃圾桶。我摸摸僵了的脚,回家去了。
啊,这个清洁工对工作是多么地负责,多么的一丝不苟啊,她怎么不令我敬佩,难忘呢?