难忘的事作文
人生中做过的事情千千万万,可是,最难忘的事情只有一件。
记得在一个阳光明媚,万里无云的一天,我穿着一件帅气的短袖和一条短裤,单手把篮球夹在腰间,看起来精神极了。我走进了篮球场,打起了篮球。
打着,打着,汗哗哗地从我头上流下来,亲吻着我的脸,只要轻轻一甩头,完全可叫做挥汗如雨,我累得气喘吁吁,我想:还是不打了,回家吧。
说着,我便抱着篮球往家走。上楼梯时,我像跳远那样跳着上楼,还自言自语地说:“这样真好玩。”
这时,令人想不到的事情发生了,我脚下一滑,从我家门口滚到了楼梯底部,我刚爬起来,就感觉脸火辣辣地疼,像被火烧了一样,我把手往脸上一摸,呀!我大叫起来,原来,我的脸被擦出血来了,我看着手上的鲜血,忍不住地哇哇大哭起来。这时,妈妈听见了我的哭声,连忙下楼查看,才发现是我。
妈妈把我背回家,用碘酒给我擦拭受伤的部位,消毒后,贴上了一个创可贴,啊!妈妈可真是一个小能手啊。
这件事可真是让我难忘啊,它让我知道了麻痹大意是会吃亏的!