我的优点作文
我是一个开朗的女孩儿,我有很多优点,如,关心同学、热爱集体、上课发言积极、认真听讲……其中,最值得我骄傲的优点,就是我有记笔记的习惯。
翻开我的笔记本,老师讲的重点都可以看见,并做了必要的知识总结。这也说明了我做笔记有多么认真。我之所以做笔记那么认真,是因为我相信一个道理:“好记性不如烂笔头”,人的记忆终究有限,许多事都会逐渐遗忘。而笔记却可以长期保存,以备随时查找。记的过程其实就是在思考,就是在写作,对练笔很有好处。
我坚持做笔记已经整整一年了,这个良好的习惯不仅提高了我的写作水平,好让我知道了学语文的方法。我将继续保持记笔记的习惯,发扬这个优点!我相信,它对我将来的学习一定会有很大!的好处!
我的优点作文6
我的优点是:写字好。因为每次写字的时候我就认认真真的去写。又一次,我第一次上学,老师就夸我写字认真。那个时候,老师说我的字是全班最好的字。那时候我还是新生。后来又过了几个大周,慢慢地慢慢地别人的字也渐渐的漂亮了的我练呀练呀,我的字就慢慢地写顺了。我都是一笔一画的写字,要不然,我一松口,我的字就慢慢地不好看了,不漂亮了。在这一学期,我的字有点潦草、不好。从这一天起,我就再接再厉,好好努力,以后要身子端正、胸离桌子一拳,脚在地上,
这样才写的字才有底气,我以后要继续努力,在我的字贴里一个一个的字都是工工整整、漂漂亮亮、干干净净。