小学安全作文
4月1日(星期五)我们学校举行了一次非常有趣的活动:说交通,话安全。说交通,话安全这个活动是江头交通安全宣传团走进校暨的成立启动仪式。
我们先看了表演,从这个表演中我知道了:交警叔叔和交警阿姨们,不顾自已的生命,不论是刮风还是下雨,不论是烈日炎炎还是冰天雪地,总能看见他们高大的身影,听见他们强而有力的声音。为子报达这些默默奉献的交警们,我们更应该自觉遵守交通法规。
我们还听了演讲,听了知识讲座,听完这些之后,让我懂得有关交通安全的知识。
中国每年因车祸或交通而死亡的人数有10万。全世界因车祸或交通而死亡的人数总共有50万人。全世界有许多国家才50万人。仅仅才中国就有10万人。可见,不包括中国,全世界才死亡40万人。中国的死亡人数可多了。
中国现在就有1.04亿辆车,日本才有7千多万辆车。1.04亿辆,多么大的数值啊!7千多万辆并不多。中国因为车太多了,人也很多,大家都不遵守交通法规,在马路上冲冲跑跑、蹦蹦跳跳,所以会导致车祸很多。
以后,我们一定要遵守交通法规,才不会发生亲者痛,仇者快的事情。这样的中国,会比日本更好地。加油,中国!
不要让白发人送黑发人的事情发生,心中要藏有红绿灯。一定要记住安全第一!记住交通安全是由伤者的呻吟,肇事人的悔恨而成的。