小学安全作文
马路,一条条地纵横在城市中。而疾驰在马路上的汽车,也为城市的繁华带来活力,可是,在这充满活力的马路上,却有很多人因为交通事故付出了生命的代价。
就在今年五月份,我和妈妈去超市的途中,一名年轻的男子由于闯红灯,与另一名骑着摩托车的男子相撞。只听“咣当”一声,两人双双倒地。第一次看见这么血腥场面的我,吓得躲进了妈妈的怀里。晚上,我在床上翻来覆去睡不着,脑子里一遍又一遍的回放着白天那惨不忍睹的画面。我心里十分惶恐,原来生命如此脆弱!这更让我认识到不遵守交通规则的严重后果,就因为一次的违规,可能就会让你的家庭支离破碎。
酒后驾车也非常危险。酒后驾驶,由于酒精麻痺而反应迟钝,很容易导致车毁人亡,不但酿成悲剧还要受到法律的制裁。因此,我要告诫大家:千万不要酒后驾车,开车不喝酒,喝酒不开车,一场车祸足以破坏两个或更多幸福家庭。
据统计,全球大约每年有127万人死于交通事故,难道这还不够让我们提高警惕吗?超载,酒后驾驶,疲劳驾驶……危害十分巨大,它们就是一个个随时随地就会爆炸的炸弹,它随时会夺走你的生命,将那原本幸福美满的生活炸成一块块碎片,会让你身边的人感到悲痛万分。
生命可贵却脆弱,希望人人都能自觉遵守交通规则,让我们生活的环境更加安全更美好。