感动的作文
感动,无处不在;感动,也许就在一瞬间,想流星闪过;感动,在生活中触手可及。
在军训那短短的五天里,我被深深的感动了。在离别的时候,我们班几乎所有的同学都哭了。我们都舍不得教官,舍不得那难忘的军训生活。经过那五天,虽然是那短短的五天,但是我们和教官已经结下了深厚的友谊,怎么舍得说走就走?树叶被风吹着,摇头摆脑的好像在为我们叹气;天空也想为我们伤心,下起了蒙蒙细雨。整个操场安静极了!连雨点打在地上的声音都可以听得一清二楚。看看教官,看看天空,脑海里不禁浮现出这五天的场景,教官跟我们说的笑话,跟我们玩的游戏,像放电影一样一幕幕出现在我眼前。
教官有着坚持不懈的品质。有一次,我们练站立,教官命令我们按标准姿势原地立正。我开始的时候很不以为然,练这个又怎么样,我们体育课的时候不知道站多少回了!可天算不如人算,站点久了,到还真的有点累了呢。可看看同学们都还像一颗颗松树一样挺拔着呢。我咬了咬牙,把肚子猛的吸了进去,继续保持着站姿。又过了一会,同学们好像也有些坚持不住了,开始东摇来西晃去的了。这下可好,把我也逗的松弛下来,弓着背,耷拉着肩,象是残废了一样。我们的眼睛不约而同地向教官望去,乞求教官能喊解散。让我们休息休息。教官好像知道了我们的 心思,手下一点都不留情,硬生生的说“不许动,动的罚跑步!!!"我们立刻被教官的话镇住了,一动也不敢动,一个个快泄气的皮球,又重新鼓了起来。虽然如此,我心里不禁嘀咕了起来。怎么这么不理解我们啊,要害死我们啊。哎,没办法,先坚持下吧。又过了许久,一声嘹亮的哨声划破操场的上空。我们仿佛被在梦里被惊醒似的,猛然的一激灵,教官清脆的声音在耳边响起,“解散”。顿时,呻吟声,叫喊声四面起伏。我都很惊讶,我们居然能站这么久,我们居然能像解放军一样站岗了。我是娃娃兵了,哈哈 ,我自豪起来,我终于挺过来了。
教官也是很个关心我们的人。自从第三天半夜紧急集合以后,同学们睡觉都有点心惊胆战。第四天,入睡前,我怀着侥幸的 心理,故意问了下教官,几天要不要紧急集合了 ,因为今天训练很累,晚上又是联欢会,要是 再紧急集合,那么可 真是要睡眠不足了。教官又像知道我们心事似的说“今天不紧急集合了,怕你们 太累!明天还要检查训练结果,安心睡觉去吧。”看!多么人性化的教官,多么关心我们啊,这和我们长辈无微不至的关怀有什么区别呢?轻轻的话语像春风一样飘过心头,柔和而使人愉快,如释重负的心,仿佛像柳枝而般的要飘荡起来了。
感动,无时无刻不存在!其实感动也是人生的一道菜!