去年过年的时候,我到太奶奶家,终于见识了猪是怎样用餐的。这不,“用餐”时间到了,两头猪便在猪圈里摇头晃耳地走来走去,还发出“哼哼”的声音,好像在说:“我要吃饭!肚子饿扁了。咦,主人怎么还没喂我饭?”太奶奶听它叫得急,连忙提着满满一桶猪食赶来。嘿,花样挺多嘛!桶里有剩饭剩菜、番薯藤叶、各种饲料等等,都快达到小康水平啦!太奶奶还没猪圈,两头猪就又跳又叫。
别看它们身体肥胖,动作却敏捷得很!两头猪一拥而上,扑到栏杆上,前腿好像涂了万能胶,“粘”在栏杆上。哼哼声更大了,好像在说:“快点,快点!”太奶奶见它们那饿相,连忙把猪食舀进食槽。两头猪看见了,便狂吃起猪食来。我吓得一下子跑到一边去。这头猪吃得津津有味,那头猪就把这头猪挤过去,这头猪很生气,于是两头猪又撞到一起……终于,猪食在它们的争斗中被吃得干干净净。
用餐完毕,两头猪摇摇尾巴,晃晃耳朵,各自心满意足地找了个角落呼呼大睡。