两兄弟住在老鼠家里。有一天,当兄弟俩还像往常一样坐在桌前准备吃饭的时候,大老鼠对两只老鼠说:“你看,老二,你又瘦又小,一定会变胖的!只有胖劲才能大,才不会被猫吃!”两只老鼠说:“太胖不好,太胖跑不快,容易生病……”大老鼠不听两只老鼠的,两只老鼠不听大老鼠的。
于是他们打了起来,大老鼠说:“我们为什么不打电话给森林里的小动物,让他们帮助我们看看谁是对的?”两只老鼠说:“谁来谁怕谁!”于是他们召集了森林里所有的小动物,所有的小动物都来了。大家都说两只老鼠是对的,大老鼠听了专家的话觉得两只老鼠是对的。他决定从此向弟弟学习:健康饮食!