“美食家”作文
今天,我要学一道美食,名字叫番茄炒蛋。
我先小心翼翼地从冰箱里拿出两个鸡蛋,学着妈妈的样子,把它们一个个敲破,把蛋清和蛋黄倒入碗中,又放好了佐料,然后拿起筷子使劲地搅动着。跟着我又把锅放在煤气灶上,点着煤气,锅里放上油,只一会的功夫,油沫就消朱了,我连忙把搅好的鸡蛋放进油锅。随着刺刺啦啦的响声,锅里出现了一个圆圆的饼。嘿!真漂亮,多么像盛开的向日葵。我拿着锅铲将鸡蛋饼翻了一会儿,又将它剁碎,鸡蛋炒好了。接着是炒番茄,我又重新倒油,将番茄倒入锅中。一阵刺刺啦啦的响声后,番茄也炒好了。
最后,就是鸡蛋和番茄一起炒。我把鸡蛋和番茄一起倒入锅中炒了起来。最终,一盘营养又美味的番茄炒蛋做好了。我越看心里越高兴,因为这是我10年来的第一个杰作呀!