吃完晚饭,我们一家人分别做起了自己的事情。妈妈在锻炼身体,爸爸在看电视,我在看书。
我最近喜欢上了一本书,名叫《小公主》。但这本书根本不能引起爸爸妈妈的注意。我想,要是爸爸妈妈会讲故事就好了。
我拿了一套四大名著递到爸爸眼前。这是爸爸最喜欢看的书,而且我跟爸爸说:“爸爸看,这是什么?”爸爸说:“这不是四大名著吗?”“是的呀,你想不想看,想看的话就去参加故事会吧。”我说。爸爸就在我这儿报名参加故事会。
我又拿了一本菜谱,站在妈妈面前说:“妈妈,你看这是什么?”妈妈说:“这不是菜谱吗?快拿来给我,我多学几道给你做好不?”我跟妈妈说:“要是你想做菜的话,就去参加故事会吧。”妈妈也在我这里报名了。
故事会开始了,我们的故事各具特色。爸爸讲的是文学类故事、妈妈讲的是菜谱故事、我讲的是小公主的故事。