一天,上学路上我遇到了王坤燚同学,我们一路上有说有笑地来到了学校。
语文课上老师问了我们一个非常难的问题,顿时全班鸦雀无声,就连一根针掉在地上都听得见。连平常最爱回答问题的潘同学、吴同学、樊同学和我都没举手,但全班学习最差的,最不爱回答问题的王坤燚同学却举手了,并且她把这道我们班学神都答不出来的题答对了。
霎时,全班同楞住了,老师也楞住了。过了一会儿,老师表扬了王坤燚,并带领全班同学给了王坤燚热烈的掌声。这掌声持续了一分钟。
一下课,老师就写了一张奖状发给王坤燚还鼓励她说:“王坤燚加油,你一定可以的100分。”
这件事给我留下了深刻的印象,它让我懂得了,每一位同学身上都有闪光点。