放学一走到楼梯口,就有一股香味扑面而来,我心想:爷爷今天又准备了啥美味?
推开门,哇!好香啊,我迫不及待地走进了厨房,掀开锅盖,一锅卤好的五香鹌鹑蛋等待着我。
鹌鹑蛋黑白相间,玻璃球大小的鹌鹑蛋在红色的汤汁中游来游去,我好像看见它们在相互玩耍,看的我口水都要流出来了!
不管三七二十一,我拿了一个剥开就送进了嘴里,嚼了嚼,味道真不错,很鲜美,跟五香茶叶蛋差不多,甚至比它还好,因为鹌鹑蛋的口感更加细腻。我回味着,真香。
我品尝完美食,填饱了肚子,满足的去卧室写作业去了。