我长大了作文
爸爸,我长大了!你高兴吗?
从小到大,一直生活在和谐幸福的小家庭,中考过后,选择了住宿学校,一个月回一次家,于是,便有了每周五早上我打扫宿舍时的电话,于是也就有了,几乎每周日下午的“探监”行动。就好像这个周日一样……
这个周日的下午,天气好得出奇。我走向校门口,静候着你们熟悉的身影。等啊等,还是没有看见,不知为什么,竟然眼眶湿湿的,很不巧的是,马上就有熟悉的影子出现,我努力的控制,试图瞒天过海。因为女儿知道爸爸最不喜欢女儿哭鼻子了。女儿爱爸爸,不想让爸爸生气。
可是,你还是发现了,我像一个犯错的小孩一样,感觉更加委屈了。你问我,“怎么了”略带一些气愤。然后,妈妈告诉我;“傻丫头,你爸爸马上就要出门了,去外地工作,也不知道什么时候回来……。”之后的一些对话,在你们走之后我都写在了日记本里,我哭得好伤心,可是我所有的难过都不得不往肚里咽。
那个晚上,我想了好多,过去的一幕又一幕浮现在我的眼前,我细细回味着那一个又一个温馨的时刻,眼里的泪止不住的流,想起了一段话:
父亲是山,我是树,山养育着树;父亲是水,我是船,水载着船驶向远方……
后来,我告诉自己,不要哭泣,就明天一天,“忘掉”这一切,做一个“绝情”的女儿,不要再为此掉眼泪。
之后的一个星期,我每天起的好早,我每天上课也好有状态,我每天的动作也变得灵敏……完完全全也不再像之前懒散的我。爸爸,刚月考过了,成绩有所提高。放心吧,女儿一定会是芝麻开花节节高的。
那天给家里打电话,弟弟说你走了,我没有哭,我笑着说我没事,还让他们别担心我。我真的长大了。就这一个星期,我长大了,我成熟了。就像丑小鸭马上就要变成高贵美丽的白天鹅,就像雏鹰要搏击长空,就像虫蛹要破茧成蝶,就像凤凰浴火重生……
爸爸,我长大了!我要学会一个人走天涯!选择远方,风雨兼程!