我长大了作文
生活中,总会发生各种各样的事。一次意外的事都会改变你的想法,和思想,机器神获得震撼。
记得在七年级上册某天的中午,我准备吃饭,后来发现饭碗不在“家”里好好地呆着“跑”到外面去了。我东找西找,就是找不着,我心想:“小样的,还跟我玩‘捉迷藏’,看看会不会在洗碗盆那里?”想着想着,就来到这边,这不看不知道一看吓一跳。那些碗堆积如山,在那边“嚷着要洗澡”。
这是我毫不犹豫地叫道:“妈妈,快来洗碗!”叫了半天没动静。后来才知道妈妈不在家。我坐在那里边犹豫不决,心想:“等妈妈回来洗,还是自己洗呢?”这是“咕咕——”肚子叫的好厉害,我知道这是肚子向我发出的警告,“当然是你洗啦,等你妈妈回来,我都快饿扁了!”
在肚子的警告下,我来到了洗碗盆旁,看着那些如山般高的碗,我丝毫不后退。马上动起手来,我先将碗用水打湿,再将每个碗里挤上洗洁精,最后边唱歌,便用洗碗布洗,这是我还觉得洗碗是多么轻而易举的事啊,但是到了后来,我的歌声渐渐变成了洞窟的尖叫声。这些碗实在太多,洗的我手又酸又麻。这时,我才体会到妈妈每天洗碗的痛苦,想到这里,我留下了感动的眼泪,决定每天都要帮妈妈一起洗碗。那一刻,我长大了。一想到这些,我一咬牙,终于把这些讨厌的玩给洗好了。
之后,我吃上丰盛的午餐,那就像是我这一生吃上最好吃的午餐了。
我得到了启示,不要什么事都推给父母去做。有时,自己也要去动动手,这样能锻炼自己,不让自己产生一颗以来的心。