读书的作文
观天下大势,博古今文学。在金融危机袭卷下的全球。经济萧条的前景下,书将我们带到了一个全新的世界。
中国,这个令全球华人自豪的字眼。如今我们终于可以骄傲的对外国人说:'我们是中国人!'这都要靠书本。
'为中华之崛起而读书多么富有哲理性的一句话。作为炎黄子孙,先辈给我留下了宝贵的文学财富。难道我们不该珍惜这宝贵的财富吗?
当今世界,我们最注重的当属教育了。作为90后的我们,当担负起振兴中华的重任。发奋图强,好好学习,天天向上。而不是自甘堕落沉迷于虚幻的网络世界中。
觉醒吧!沉睡千年的巨龙!还有我们这些龙的儿女!用我们再文学上的巨大优势,压倒对方,让世人知到沉睡的巨龙以经苏醒了!'东亚病夫这个可恶的头衔将离我们远去,因为我们是强者!
'读书好,好读书,读好书冰心奶奶的一席话告诉我们,读书不在于多,而在于精,要能学以致用,融会贯通。