读书的作文
我热爱读书,读书是我的兴趣,是我的爱好,我将以书山的顶端为目标前进!
你读过书吗?“当然!”你会读书吗?“读书?谁不会?”如果我这么问你,你一定会像嘲讽似地回答我。
这并不奇怪,我原本也以为我会读书,爱读书。直到那天我问自己:“你会读书吗?”才真正难倒了我。我原本以为读书就是只要知道了内容描写的是什么,知道了它的表面意思,就叫做读书。后来,我才真正明白什么是读书,读书不但要理解它的表面意思,更要明白文章的含义和道理,要真正的把它记在脑袋里,才叫懂。
文章里会有许许多多的问题,读书就要做到思考问题,做到投入到书里,到忘我的程度。
我不敢说我有做到这几点,但是我敢保证我一定是会非常的专心的读好一本书。
每当同学们在玩耍时,我在教师里安安静静的读书,背书。任何的一分一秒,我都会把它挤出来看书。就像雷锋曾经说过的一句话:有些人说工作忙,没有时间学习。我认为问题不在工作忙,而在于你愿不愿意学习,会不会挤时间。要学习的时间是有的,问题是我们善不善于挤,愿不愿意钻。
我曾读过许许多多的书,例如:〈西游记〉,〈小公主〉,〈红楼梦〉,〈父爱的天空〉,〈苦儿流浪记〉等等。
读书始终是为了自己,无论我有没有成功,至少,我是曾经努力过的。我一定会从山角下爬到山顶!