奋斗的作文
古老的东方有一条龙,它的名字叫“中国”。它在历史的长河中经历了风风雨雨,自解放以来,不知不觉有了xx年,xx年战荆棘,xx年破巨浪,1949年我们告诉世界:“我们站起来了。”我们生活在这个发达的时代,应当更加努力的去创新,共同铸就中国梦。
从雨后初生到枝叶繁茂。看!北京,有一个大鸟巢,它是2008年奥运会的一个闪光点,三峡工程,让世界瞩目,世界屋脊上的巨龙——西藏天路,宏伟的天眼更是祖国的骄傲。我们的航天技术令我们感叹。人造卫星“东方红”、载人航天“神舟五号”、嫦娥计划等都是近年来伟大的成就。然而,这一项项的创新的背后是几代青年人奋斗的结果,让“创新”这个词在我们这一代发展更好。
但是,我们在欢喜这些令我们自豪事件的同时,不能忘了那曾经的伤疤。被火烧毁的圆明园、八年之久的艰苦奋战、血腥的南京大屠杀——一件件交织着血和泪的故事深深刻在我们心中。一位位英雄人物也将会名垂青史,是他们牺牲自己,才换得今天的辉煌。
“云山苍苍,江水泱泱,先生之风,山高水长。”
站在祖国七十年诞生的节点上,回望先前的奋斗者们,我们应该向他们致敬。处于新时代的我们要知道幸福是奋斗来的,不空谈,脚踏实地做事,用行动去证明我们会强,我们会更强,祖国的实力会更强。