奋斗的作文
时间一直不紧不慢地走着。转眼间,寒假已悄悄地过去了,新学期的钟声,向我们敲起。踏入学校,就意味着我们需重新投入到学习中去。对于六年级的学生来说,六年级的开始,我们就十分紧张,迎接我们的,是人生中第一次大考——升中毕业考。一个学期的时间不多,也就四、五个月,这些时间完全掌握在自己手中。付出与成绩是成正比例的。为了能在新学期中更好地学习,我为自己制定了新学期的计划。
第一,当然是要学好课本上的知识。这又分成了六个小步骤:预习、上课、复习、做作业、改错和小结。每一步花的时间并不多,大约一天一个小时。只要持之以恒地这样做,学习就没问题了。
第二,是要有适当的体育锻炼。活动课和体育课是锻炼的最好机会了。每天锻炼40分钟,保持健康的身体,把更多精力放在学习上。
第三,是要认真做题,准备竞赛。这学期,有两项竞赛——“华杯赛”和“全国小学生数学奥林匹克竞赛”。对于竞赛,做题是最重要的。我决定每天用15分钟来复习奥校的讲义,再用20分钟来做题。
第四,是要发展自己的爱好。我会在学习、复习之余,做自己喜欢做的事,听听音乐、玩玩电脑、看看电视……放松自己的心情。
以上便是我新学期的计划。新学期来了,我要奋斗了!