奋斗的作文
生活就像一本无字书,没有作者,但掌握在自己的手中。在生活中没有后悔药,做了的事情不可能再回头了,所以,我们不要做让自己后悔的事,凡事要向着未来看齐。
就比如有一次,语文我考的不是很理想,这让刚开始还对这次考试还很有把握的我,信心一下子跌落到了冰点。我一整天闷闷不乐。我灰心丧气回到家,把自己的成绩告诉了妈妈。
妈妈让我独自坐在书桌前,认真仔细的想一下,这次考试为什么考的字母差,是有些题目不会做,还是自己粗心大意,这个分数是自己意料之中,还是意料之外的。我静静地坐在书桌前,脑子里浮现出考卷的错题,回想起来,觉得自己真的是不应该有这么多题因为自己的粗心儿失分。
妈妈走过来语重心长地对我说;“你的这一次的分数不好,并不代表你永远就考的这么差,你要找出自己的错误,并去改正,去改变自己,让自己变成一个细心的人,做什么事要向前方看,不要永远停留在自己错误的地方,也不要去后悔,这次的分数已经注定了,不可能去改变了,所以不要去后悔过去的事,要想想以后该怎么去面对自己的粗心。
妈妈的话让我感触很深,后悔过去,不如奋斗将来,这句格言正应了我的事例,所以我们别去后悔自己已经做错的事,我们要向着明天,远方看,在人生的道路上,会遇到不如意的事,要去克服它,要找到正确的方向,今天的失败,并不代表明天的失败。今天的失败会让你变的更坚强,会让你的明天有更多的微笑!