妈妈的童年作文
当天空中开放起美丽迷人的烟花时,照映地天空亮如白昼,我被深深地震撼了,烟花过后,寂静了,我也沉默了:每个孩子就像天空中这朵大花而妈妈就像包装烟花的纸,当烟花霎时怒放,包装纸已成碎片,散落大地,妈妈见我们如此出彩,哪怕一瞬间……从小,妈妈对我疼爱有加,不忍心让我受一点伤害,悉心的呵护着我。
孩提时代,是我一生中最幸福,最美好的时光。那时,妈妈拿起我的手,指着书教我念三字经:“人之初,性本善……轩轩,跟我念。”那时的我一心只有玩,看着阳台外小孩们嬉戏。“妈妈,我想出去玩!”“不行,给我念《三字经》。”“我如果会背能出去玩吗?”“当然可以了。”我拍着小手,认真地背起来,那时,玩就像是我的动力。不一会儿,妈妈教的几句三字经我全会背了,妈妈终于允许我出去玩了,我想一直破笼的小鸟,,冲出家门,跟小伙伴捉迷藏,丢手绢……孩提时代虽然很幸福,但是进入紧张的学习状态,我每天都有成山似得作业,作业经常出错,从前温柔的妈妈也开始对我苦口婆心地唠叨,唾沫星子飞溅在我的脸上,有时还倔上两句。有次,气不打一处来,怒气冲冲,对妈妈吼了一声,把门甩了一声响,和妈妈打起了冷战!进入五年级,家里经济危机,妈妈做起了鞋生意,每天穿梭于市场。
再一次上学我和妈妈巧遇了,我猛地发现妈妈苍老了许多,身影是那么瘦弱,不堪一击,一阵风就能吹倒似的。瑟瑟的寒风让人发抖,妈妈咳嗽了几声,寒风抖露出妈妈头上的银丝,我顿时热泪盈眶,眼泪吧嗒一下,顺着脸颊流了下来。妈妈把我当作捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了的宝,无微不至地照料着我。妈妈为我操碎了心。
有人统计了一下,母亲这一职业,我们要得到好几百万的年薪,我们理当应得的接受了,如果不疼爱妈妈,我们还有什么脸面,面对着将我们抚养成人的妈妈呢?妈妈的爱,如同潺潺流水,滋养万物;如同天籁,平静浮躁的心;如同大海,波涛汹涌,蕴含了多少爱的力量……妈妈的爱就算用千言万语也无法表达!