妈妈的童年作文
妈妈的童年和我的童年不太一样。
她是滚着银色的铁环,在田间跑来跑去。
她是趴在地上弹弹珠,弹得不亦乐乎。是中午趁着大人们睡着了,发出了“咕咕咕”的暗号,和朋友们偷偷地出去,迎着烈日捉知了。
是盼着过年,因为过年可以穿新衣放爆竹,等爆竹放完了,年过完了,又会生出一丝惆怅。
是用收集来的报纸折纸炮,和小朋友们比赛,把手打得通红。
是和朋友闹矛盾,两人在田埂上打架,最后都滚到了泥巴里,都成了“泥娃娃”。你望着我,我望着你,哈哈大笑。
是吃驱虫的宝塔丸,因为几岁就吃几颗,所以羡慕哥哥们可以多吃几颗,盼着能够快点长大。
是偷偷把家里没用完的酱油倒掉,用空瓶子去换冰棍吃,最后被大人发现,臭骂一顿。
是下课时玩“挤油”的游戏,讲台上一排人靠着墙使劲往中间挤,有淘气捣蛋的突然把身子从中抽出来,讲台上顿时倒了一大片,台下的人乐得合不拢嘴。
是清晨,拿一个玻璃瓶,里面放一些米粒,再把它放到池塘里,等到傍晚再拿起来,瓶里早已装满了贪吃的小鱼。
妈妈的童年是调皮的,是多彩的,是无忧的。