童年的作文
童年,它像一条欢乐的小溪,“叮叮咚咚”地唱着快乐的童谣;童年,他又是一首美妙的诗歌,带领我们回到从前。我的童年别具一格,常人无法体验。
茶山大家都很熟悉吧!它可是温州杨梅之乡啊!我上中班那年的夏天,大伙儿一同上山摘杨梅。据说,那儿可是小姨夫从小到大生长的地方。我舒舒服服地骑在爸爸的背上往山上走。两旁绿树成荫,浓密的草丛没过了我的膝盖。我看到那些杨梅就垂涎欲滴,一个个红彤彤,汁水饱满,配上翠绿的叶子,更是美轮美奂。我高兴得不得了,随手提个杨梅篓,管它红的,绿的,还是黄的,全都一股脑地往里边儿装。我还得意洋洋的拎着杨梅篓给大家看,他们笑得前仰后合。姨夫教给我,只有深紫色的杨梅才又大又甜。
中午,杨梅摘得差不多了,我们就下山了。爸爸把带来的鸡鸭鱼肉拿到小溪里去洗,我们小朋友们在旁边的浅水区嬉戏,妈妈则在边上看着我们。你泼我,我泼你,大家的积极性很高,尽管水珠沾满了衣裤。就在这时,惊心动魄的一幕开始了。“扑通”一声,水面溅起了大水花,整个人都满进去了。“哇--哇—蔡尔雅掉水里去啦!”妈妈一边喊,一边用敏捷的身手把我从水里拽了上来。当时我连哭都不知道怎么哭了,就抱着妈妈的裤腿,上蹿下跳,一会儿我才反应过来,闭着眼睛随便乱哭,爸爸妈妈怎么哄也没用,哎!神仙也帮不了我了。
从那以后,我就对水池有一种恐惧感,原来设计好的学游泳计划全被我给打乱了,而且那一段日子里,我连走路都受到了干扰,一定要走不靠河的那一边,生怕再次“溅起大水花”。爸爸为了让我走出阴影,特意领我去河边,我打死也不去,他就绞尽脑汁得想办法。妈妈总是给我讲一些关于落水的故事,告诉我:一次的意外并不代表终生的失败,要不然可就错过了一次学游泳的大好机会。最终,我还是克服了怕水的困难。两年后,游泳馆里出现了我的身影。
啊!童年,你是多么的有趣,回忆起来,好像事情就发生在昨天。