童年的作文
翻开一本相册,记忆的五味瓶无意中被悄悄地打翻,每一个照片背后都有一个故事,或甜蜜,或苦涩。也许当年只是随意的一声“咔嚓”,可多年以后的我,再次重拾曾今的记忆时,思绪纷飞,感慨万千。
快看,这一张,是五岁的我。一盒美丽的五彩画笔,小手正在稚嫩地勾画着图像,表情十分严肃,动作尤为认真。可别笑话我,那是一个小男孩,在文具店里哭闹着死活不肯离开才买来的,因为小男孩想用它勾勒出美好的未来。拗不过小男孩的爸爸妈妈,最后终于帮他买下了这盒画笔。得意的小男孩终于得到了心爱的画笔,正在专心致志地描摹着美妙的五彩世界。想想当年的眼泪鼻涕,我的脸微微一红。
再看,这一张,气喘吁吁的表情和一个打着鲜红百分的试卷。那是我记忆中第一次得到一
百分,开心的小男孩第一次如此的喜悦。他笑着、跑着,一路飞奔回家。掩饰不住内心的喜悦,脸不知因兴奋还是奔跑而涨得通红,上气不接下气地跑回家,将试卷骄傲地递给爸爸。爸爸随手拿起相机,照下了红红的脸蛋和红红的一百分,虽然头发因狂跑而凌乱,表情因劳累而扭曲,但丝毫掩盖不住骄傲和得意的神情。现在想想,有什么得意的,再说后来的百分也是常有的事。
唉,这张是怎么啦?愁眉苦脸的小帅哥,竟然也有两行热泪。哦,这是一张不堪回首的照片。一个孩子,尤其是一个小男孩,贪玩是常有的事,但那次玩得有些过火,竟然将学习抛在了脑后。要考试了,古诗还没有背下来,怎么办?要强的我,也有糊涂的时候,当时的班风并不好,于是我也学着其他同学“打小抄”。不知为什么,老师的火眼发现了我的“愚作”。从此深刻的教训牢牢地镌刻在我的心底,两行热泪就是我的悔恨和“改邪归正”的最好保证。
童年的相册,童年的记忆。时光流逝,但流逝不去曾今的每一段经历、每一个故事。
当时的随意,却成为如今最美好的回忆。现在的珍惜,也一定是未来最动人的风景。翻开相册,不仅找回了一颗繁忙学习中依旧童真的心,更让我懂得:珍惜现在,未来的回忆才能更加绚烂多姿。