童年的作文
童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞……每个人都有一个多彩的童年。童年的经历丰富多彩,各式各样,就如同海边的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,数都数不完,就算有瑕疵也被那美丽的光彩遮住了,各有所长。如今,我的手中还握着那颗最闪亮的贝壳。
那一天,大人们都午睡了,十分安静、无聊,我这个精力旺盛的机灵鬼哪里闲的住?这翻翻,那找找。终于“功夫不负有心人”我找到了一把爸爸用旧的剃须刀。我仔细的端详起来,想起爸爸每次刮完胡子后都显得十分精神。我灵机一动:妈妈不是也喜欢刮眉毛吗?反正这都是刀,性质都一样的,随便拿一个就能刮,就用它了!我下了很大的决心似的,拿起爸爸的剃须刀就要好好的“美”一把。
我拿起刀对着镜子在眉毛上小心翼翼的剃了起来,没想到我竟然一失手把眉毛全都刮了下来,我对着镜子中的自己一时不知所措。突然我想到了一个好主意,我拿来妈妈的化妆包,看到了妈妈修眉毛用的锋利刀片,心想:幸亏刚才明智,没拿这个用,要不然脸都被我刮平了,难道妈妈用的时候不害怕吗?我没再往下想,看到里面还有一根描眉笔,我如获至宝,拿起它就向脸上涂,不一会儿,眉毛的地方就被我涂得黑压压的了,又黑又粗,像贴了海苔。我端赏着镜子中的自己,一下子哭了出来,以前浓密的眉毛没有了,只有被糟蹋得不成样子的一块黑乎乎的,像烧焦似的。妈妈被我的哭声吵醒,连忙跑过来。她看到后下了一跳,一边问我怎么回事,一边把我带到浴室帮我清洗干净。我哽咽着把事情一五一十的说给了妈妈听。妈妈听后哭笑不得:“傻孩子,这刀片这么快,怎么能随便修眉毛呢?要伤到自己怎么办呢?”洗完后,我拿着镜子呆呆的坐在椅子上,望着没有了眉毛的自己,因为我涂的使劲,所以还有一些印子。我老老实实的,再也不敢乱动了,心中暗暗叫苦:早知道就不臭美了,刚才洗的时候痛死了,这眉毛什么时候才能长出来啊?难道要我遮着脸出门啊?真是影响我的“美貌”!
童年的点点滴滴都值得人们回忆。傻事趣事一箩筐,傻事趣事组成的七彩童年,欢乐的童年,令人留恋的童年……