童年的作文
童年是一首歌,每一个节拍都是快乐的;童年是一首诗,里面有着我们的欢笑;童年也是一条亮丽的彩虹,虽然短暂,但却令人难以忘怀。就是那一件事情,想起它,我还是会忍俊不禁。
记得有一次,那是一个双休日的下午,爸爸不在家。我正在客厅津津有味地看着电视,突然,一阵疼痛直从我的肚子里传来。哎哟!我在心里大叫了一声,怎么了?随即又出了一声冷汗,心里想着:肚子怎么会莫名其妙地疼了起来呢?是不是肚子出了什么问题呀?哎呀,不好!肯定是肚子有了问题,我得赶紧告诉妈妈!
我小心翼翼地跳下沙发,屁颠屁颠地跑到妈妈的面前。
“怎么了,你不是在看电视的吗,怎么跑过来了呀?”妈妈看见了我,弯下腰问。
我结结巴巴地对妈妈说:“妈妈,我……我肚子……有问题了!是不是要有娃娃了!”
“你肚子难受!?”听了这话,妈妈急切地问道。
我点了点头。
这下妈妈可真急了,她从桌上迅速地拿起了包,然后一边拉着我的手,一边急促地催着我:“肚子疼就得快上医院看医生,快点走,别再磨蹭了,医院里的人可是很多的!”
我和妈妈十万火急地赶到了医院。医院里人比较多,我们只好耐心地等待。终于轮到我了,医生左看看,右看看,最后对我妈妈一脸茫然地说:“根本就没有什么问题啊!算了,回家再观察观察吧。嗯,可能是有其他的问题,反正没有大碍就是了。”
这下,妈妈也被蒙住了。我也很疑惑:这到底是怎么回事呢?
于是,我们俩又赶回了家。这时已将近傍晚,是吃晚饭的时间!妈妈做好了晚饭,我大口大口地嚼着米饭,突然喜出望外地发现,我的肚子渐渐地不疼了!
“哎,妈妈,我的肚子又不知怎的,不疼了!”我兴奋地冲妈妈喊道。
听了我这话,妈妈也恍然大悟。“哦,刚才你是肚子饿了啊!害得我虚惊一场。既然你饿了,那就多吃点吧。”
“哦,我懂了。”我似懂非懂地点了点头,“原来肚子饿是这么一种感觉啊,我记住了。”
快乐,欢笑,令人难以忘怀,再加上了憧憬与幻想,这,就是七彩的童年!