今日我们班会的题目是“感恩”,教师给我们看了一段视频,里面有一个孩子,名叫赵文龙,他本来就患了重病的母亲又得了尿毒症,他的父母很快就离婚了,他不去选择爸爸,而是选择了患有疾病的母亲,他从小就学会了照顾母亲,每一天都会先把母亲从家里送到医院再去上学,一走就是十几里路,但他从没有放弃。母亲的病一天天康复,龙龙的成绩却一天天下滑,在家长会上教师明白了这件事,就搬到他家的小区去住,为他补习。他也得到过很多人的帮忙,他说他从有人帮忙他起,他就把这些人的名字和电话号码记录在一个小本上,说长大后要报答他们。我们听了他的故事后十分感动,为他颁奖的是一个司机大婶,她以往为他捐过一千元,她家不富裕,可是她还是拿出了很多钱给他,还说他能够免费和母亲做她的车。我觉得我们也要向他学习,做一个会感恩的人。今日的班会真有意义呀!