班队课作文
异常班队课
明天就是六一儿童节了,但我们的语文张教师还没有布置作业,班级里人心惶惶,讨论的问题不外乎是作业有几个。
最终一节班队课,张教师准时地踏着铃声、悠然自得到走进了教室。大家紧张地拿着水笔和家校,看教师一笔一划写下了日期“1”。不知是谁打破寂静率先开了口,大家都七嘴八舌地吵了起来。有人保佑作业仅有四个,我和大部分人猜测是三个作业,但很惊喜,仅有一个作业。大家恢复了安静,教师在黑板上一笔一划地写着“好好”。好好学习?我想。但我还是低估了教师,当教师放下粉笔后,教室里活像建国一样,举国欢庆,高声呼喊,热泪盈眶——“好好过六一”。
吼完,我们意识到回来作业会很多,那种作业量令我恐慌。教师表示不会这样,并高兴地和我们谈起了学习的好处与心得,让我们意识到,学习不单单是巩固而已,让我明白这一个简单的词语背后有多么深刻的含义。可能这就是我们的课堂作业吧。
大家都准备理书包回家,张教师又突然说让我们用学币换礼物,吃蛋糕。打开电脑点歌给大家唱。伴随着《童年》的音律,吃着公款买的蛋糕牛奶,每一个人都发自内心地感到满足和欢乐。
六一,我们学校没有举办游园会,可是我们有张教师额外办的惊喜聚会。