班队课作文
不一样的班队课
中国有五千多年的历史,源远流长。中国还有各种传统节日食物等,让人赞不绝口。星期五,我们班十三位小主持人就带领同学们去体会、了解了中国文化。一齐来看看吧!
活动开始了,小主持人个个摩拳擦掌,迫不及待地想展示一下自我所了解到的中国文化。首先上台的是洪齐佑,然后是曹可欣、赵尹希、袁诗韵·····他们各显神通,展示的中国古老艺术让人惊叹不已。他们有的介绍了中国的一门独一无二的艺术——剪纸,让我们明白了什么是单色剪纸,什么是填色剪纸,甚至拿出了自我珍藏已久的传统剪纸,我们看得啧啧赞叹;有的描绘了历史悠久的皮影戏,亮出了自我在社团里制作的人物,让我看得心里痒痒的,好想去尝试一下;还有的带领我们走进了诗词的殿堂,观赏了许多优美的古诗,心里在无不赞叹古人的智慧······除此之外,我们还拜访了著名的书法家,懂得了“唐诗、宋词、元曲”,过了一个欢乐的的“春节”。活动不知不觉就结束了,我们大家都意犹未尽,期望下次教师还能组织这样的活动。
这次活动让我懂得了:我们是龙的传人,是炎黄子孙,我们应当不去过那些外国节日,而应在中国节日里欢庆鼓舞。我们要传承中国文化,保护中国国粹,做一个合格的炎黄子孙!