班队课作文
趣味的班队课
星期五,我们班来了一个特殊的教师——顾陶淼妈妈。
上课前,同学们在教室里七嘴八舌地抢着问站在门口的陶教师:“什么呀陶教师。”阿姨笑眯眯地不回答,故作神秘。我心想:对呀,会上什么课啊我满心期待。
铃声响了,陶教师搬出一个大箱子,拿出一个个黄色的盒子。“哇!是黏土!”有人喊了起来。“啊,是上黏土课!”我睁大眼睛看着前面,兴奋地对同桌说:“要送我们每人一盒呢!”陶教师先向我们展示了提前准备好的黏土作品:小鸟、盆花、企鹅等,都是小巧玲珑。陶教师说:“只要大家照着我的样貌认真做,也能做得这么漂亮!”
陶教师先教我们做可爱的小章鱼,她亲切地说:“要先做一个大球,再做八个小球,然后把小球一个个细心地粘在大球下头。再做一个圆圆的小嘴巴,加一双亮晶晶的小眼睛,就完成了!”我们迫不及待地打开盒子,我挑出了蓝色、橙色,蓝色黏土搓成了大圆球,当作章鱼的身体。再把橙色的黏土搓成八个小圆球,当作章鱼软绵绵的触角。再添上小嘴巴和眼睛,啊!我的小章鱼好漂亮!我得意洋洋起来。环顾四周,发现大家选的颜色都不一样,还有人给小章鱼配上了服装、配饰。我也不甘示弱,立刻给小章鱼戴上了一顶黑色礼帽,披上一件帅气的黑色披风,再拿上一根魔术棒!你看!我的小章鱼像不像一名魔术师啊
再看看同学们的,有的是忍者、有的是戴着臂章的警察,还有的是美丽的章鱼小姐……忽然感觉教室变成了一片海洋,而一只只形态各异的小章鱼在四处游来游去。大家开心地笑着。
我们还做了娇艳的鲜花,打算送给最爱的妈妈。
“丁零零”下课铃响了。“怎样这么快”我们不情不愿地告别了陶教师。这次班队课真让人难忘啊!