班队课作文
时间飞逝,第三单元的学习已经结束。我们经过学习了解大自然是多么的神奇,人们受到启示,发明了许多的物品,为人们的生活带来了更多的便捷。在星期五的班队课上,我们开了一次学习成果汇报后。我在书上看到一种植物,这种植物叫猪笼草。因为猪笼草会捕食虫子,所以我想利用这种特性发明一种捕虫器。这个捕虫器的外形与猪笼草相似,它会发出淡淡的香味来引诱虫子。虫子被吸入后,它里面的融化机组会把虫子慢慢溶化成液体,然后从排水管里排出,进入下水道。这样在夏天人们能够不会被蚊子骚扰而睡不好觉了。同学们也纷纷上台,将自我想发明的物品,垃圾处理器、水上行走鞋……这些发明一个比一个奇特、新颖。我期望我们快快长大,这些发明能变成现实。
这真是一节有意义的班队课。