班队课作文
今日午时,班队课上,教师带我们到野外去放风筝,还说没有风筝的能够挖野菜。
早上,出门的时候,我看到天空阴沉沉的,天气不太好,看上去好象要下雨似的。于是,在上学的时候我没有带风筝。
可是,谁明白天有不测风云,到了午时,竟然出了太阳,并且风也比较大,正是放风筝的好日子。回去拿风筝是不可能的;打一个电话回家也没有用,父母又都去上班了。怎样办?唉,看来仅有去挖野菜了。可是,话又得说回来,我又不认识什么野菜。它们的样貌实在相差不大,说不定会把有毒的野菜挖回家。这样可能就会出事故。
班队课上,教师带我们出发了。我们来到学校南面的一片空旷的地方。那里上头没有电线,下头没有大树,地面只是杂草丛生,边上到处堆放着破砖烂石。
来到那里,有风筝的学生放起了风筝来了。拿小刀和塑料袋的蹲下身子挖起了野菜来了。我觉得一样都不行。怎样办?我仅有站在边上看他们做事情。我看到放风筝的学生一个比一个放得高。这时,一个没有风筝的学生说:“我们能够放塑料袋。”我说:“塑料袋能够放得高吗?”他说:“当然行!”我想反正没有事情能够做,为什么不能够尝试一下呢?于是,我拿出一只塑料袋,他拿出一根绳子,用绳子把塑料袋捆住。这时,一阵大风吹来,我立刻将塑料袋往空中一抛。塑料袋装满了风像大气球一样鼓鼓的,往上头飞了起来。可是,好景不常,它不愿意再往上飞了,只是停留在低空中。
过了一会儿,我觉得不好玩,就和他解除了合同把袋子拿了回来。我想还是去挖野菜吧!于是,我找了一个比较内行一点的学生,向他学习。可是,他也只认识马兰头,别的什么的野菜也不认识。我想没有关系,能够挖一些马兰头也是不错的。于是,我就跟着他一齐挖了起来……