班队课作文
今日又是星期三了,午时有一节班队课。今日,我们的心境异常好。因为我们要在午时的班队课上进行一次野炊活动。这可是我们盼望已久的事情了。可是,我们的好心境在上一天差一点被破坏了。那是因为教师对我们说:“星期三上午要上一节公开课,午时还要上一节公开课。”天哪,一天上两节公开课,并且都赶在班队课的前面上。教师又说:“一节课烧野火饭肯定来不及,非要两节课以上。仅有事前做好准备工作。”
中午,男同学跟着教师去茅盾广场搭灶,女同学留在学校里做其他的准备工作。大家就分头行动起来。很快准备工作就全部做好了。
最终上完了午时的公开课,我们就像脱了缰绳的野马一样跑出校门,冲向茅盾广场。我们小组的成员很快到齐了,大家立刻动手烧了起来。钱志东带来的竟然是炒锅,我们没有怪他,这可真是算得上这一次野炊中的独一无二了。我们也没有心思去责备他。他带的锅子太小了,我们只能够少放一点米进去了。我和大张怡轮流烧火。教师也过来帮忙我们烧火。可是,在我们的眼睛里面,教师过来帮的却是一个倒忙。可是还得多谢他,因为我们还是在不到一节课的时间里烧好了野火饭。
之后,教师让我们把锅子抬回教室。来到教室,我们争先恐后地吃了起来。想不到我们用炒锅烧出来的饭比别的小组烧出来的饭还要好吃。连教师都到我们小组里来吃饭了。
这时,我们想到自我动手,能够得到丰硕的成果!