班队课作文
难忘的班队课
今日午时的班队课上,林教师组织我们开展了一次紧张激烈的扳手腕比赛,同学们高兴得直拍手叫好。
教师宣布了比赛规则后,就把我们分成了男、女生两大组,每个组又分成四小组。我们先在小组里选出一个“小力士”,参加预赛。你看,我们女生上场了,黄蓉、解小莉、周易、李烨走上了讲台。先分成两小组循环赛,只见双方队员个个摩拳擦掌、跃跃欲试。经过预赛,我们小组的解小莉不负众望,成为女生中的“大力士”。第二局是男生的预赛,经过紧张的十多分钟,男生也选出了刘运这个“大力士”。
刺激的总决赛开始了,台上仅有巾帼不让须眉的“大力士”解小莉、力大无穷的刘运。只见女“大力士”身高力大,一副胸有成竹的样貌,男“大力士”也不甘示弱,他精神抖擞,气势非凡。一声哨响,双方交上了手。你瞧,两只手紧紧地握在了一齐,仿佛粘上了万能胶。解小莉眉头紧皱,双眼紧闭,脸如关公,手上的青筋根根暴露了出来。刘运也龇牙咧嘴,面红耳赤,双眼紧盯着对手,仿佛在说:“有力尽管使出来,我不会手软。”这时,有的同学抑制不住自我的激动,跳上板凳喊了起来;有的同学急得直跺脚;还有的同学双手不停地拍桌子,为运动员加油助威。此时,我的心也一下子提到了嗓子眼。“好!”一位观众叫了一声,我定睛一看,哇!解小莉不愧是女中豪杰,她把刘运的手压得离桌面仅有四、五厘米了。只见她猛地一使劲,啊,胜利了。我们女生欢呼起来。
不知不觉中,一堂紧张、激烈的班队课结束了。这堂班队课让我领悟了许多,我永远忘不了这场比赛。