班队课作文
今日午时第三节课是班队课,这次班队课的主题是“民间游戏”,这次活动的资料是:抓子儿、翻花、打纸片、夹弹珠和摸瞎子,每个游戏都很令人期待。
先玩抓子儿,道具是麻将牌,教师给我们演示了玩法:先拿一块麻将,再把麻将扔到天上,趁机拿上一块麻将再接住。我试了两次,可都没有成功。
再玩翻花,两个人对翻,比谁先翻乱谁就输。大显身手,每局都过了好久才结束。
然后玩打纸片,就是两个人,一人两张卡,拿一张卡打另一张卡,比谁先打翻,我也打了,我失败了两次,然后打翻了。
之后是夹弹珠,我上去夹,失手了一个,其余五个都夹好了。
最终一个是摸瞎子,给一个人眼睛蒙上布,然后让人去摸人,并说出摸的人是谁,能够猜错两次,之前有几个同学挑战,但都只猜对两个,我也挑战了,周教师扶我到挑战区,我往人脸上抹,一摸一个准。遇到有人伪装的,我就把伪装工具拿下来再摸,摸到最终一个,我说她是吴梓依,结果是周教师,我们都哈哈大笑。
这堂班队课在欢声笑语中结束了。