班队课作文
这次班队课,围绕着“惜时、自律、职责、自主”这四个主题展开。周教师开展这次班队课的目的是用不一样的方法来教育我们,让我们自我觉醒。
第一大组的主题是“惜时”,他们经过精彩的小品告诉了我们这样一个道理。故事的大致资料是这样的:刘祥、王志楠和肖奕同是社会上的一些小混混,整天在网吧里玩一些电脑游戏,所以他们的成绩总是在年级里垫底的。齐教师很生气,就把他们的家长叫到学校里训斥了一番:“你们家儿子天天都混在网吧里,你们也不好管管他的,你们自我看看这些试卷,都成什么样貌了,30分,15分,20分的都有,得想办法呀”家长反倒一副无所谓的样貌:“我也不管他了,就让他玩好了。”“你……你怎样能够这样貌!”一次,他们去看电影,看着看着,王志楠开悟了,他找着了自我成绩直线下降的原因,开始发奋读书了。过了一段时间,肖奕同渐渐被王志楠感染了,肖奕同也开始好好学习了,仅有刘祥还不愿意开始读书。最终,刘祥因为找不着工作,成了流浪汉。真是“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟,少壮不努力,老大徒伤悲”啊。在表演过程中,这三位同学平时就活泼好动,这次把小品演得活灵活现,还真是有演员的天赋。异常是齐一宁演的齐教师,完全表现出了一位负职责的教师应对成绩不好的同学又着急又心疼的心境。同学们不时捧腹大笑,连平时比较严肃的周教师脸上也绽出了漂亮的花朵。
在精彩的情节里,在欢声笑语中,同学们成长了许多,也收获了许多。