元旦的作文
元旦的早晨,我窝在家里睡觉,已经醒了也不想起来,懒洋洋地躺在暖和的被窝里。到了差不多中午的时候,我才开始起床洗漱,下午有英语课。这次英语课是我所期待的。因为这是学期末的评估,有评奖的。
来到英语教室,我便向老师询问自己是几等奖?老师笑而不答,可能想给我们留悬念吧。终于上课了,我认真听讲、积极发言,老师说这节课关系到我们的奖项,没有一个人敢大意。
公布奖项的那一刻终于到来了。老师开始公布一、二等奖名单。可报来报去,就是没有报到我和其他几个好朋友的名字。我们相互对视了一眼,眼神中带有希望,又闪过一丝疑惑。因为,只剩下特等奖学金名单没报。
“朱子彦、谢子涵......获得特等奖学金!”那一霎那,我简直不敢相信自己的耳朵,我兴奋地伸出双手接过成绩单、二十元奖金和一张参观科技馆的票。我闭上眼睛,再一次沉浸在刚才的幸福中......
回到公司,我将这个好消息告诉了妈妈,妈妈很高兴,夸我真棒。正好舅妈也来了,她也给我带来了许多“惊喜”:两支外表精致的圆珠笔、一个yo—yo球、不倒翁。最后,舅妈神秘的给我一个盒子,让我打开看看,我小心翼翼地打开,往里面一瞧——哇!是一个漂亮的水晶球,还会唱歌呢!
新年第一天,与我是一个惊喜多多的日子!