元旦的作文
太阳刚刚升起时,大家来到了外婆家。一开门,表哥便迎了出来,大家一块高开心兴地拉着手进了屋。
吃完午饭后,我和表哥蹲在门前的大树下,我说:“玩什么好呢?”表哥转了转眼珠子,说:“大家放鞭炮吧。”“这个主意好!”我说。
话音未落,大家两个就嗖嗖地跑回屋里,连大家的影子都快跟不上大家了。拿出了鞭炮,我又问:“如何玩好呢?”表哥捡来一个瓶子说:“把鞭炮放在这里面,那可真叫一个爽!”我根据他的意思,把鞭炮放进了瓶子里,结果,瓶子就像装了喷气式引擎一样飞上了天空,又迅速地落了下来。就如此,我和表哥一个接一个地不知晓放了多少个。我说:“这种方法太老土了,大家换一种方法吧!”“那大家用炸孔的方法玩吧,大家先把土堆上挖个小孔,然后把鞭炮放进来,点上鞭炮后,就会把土堆炸个大孔。”“如此比那样更好玩。”结果,大家把土堆上炸开了非常多大孔,弄得本来硬邦邦的泥土变成了碎碎的泥土。大家玩得正起劲时,鞭炮用完了,放鞭炮的快乐时光就如此过去了。
这个元旦过得真快乐!我爱这个元旦节!将来的元旦我也期望过得这么快乐,这么美好。