每一年的元旦都是新一年的开始,所以每到元旦这一天,人们总是会用一些特殊的方式庆祝,我们家也一样。而且我们家采取的方式也很意思,就是全家人一起动手包饺子。以往的元旦包饺子因为我年纪小,奶奶一直都没让我参与。但今年,我又长了一岁,奶奶告诉我可以参加了。听了奶奶的话,我高兴的跳了起来。
奶奶将包饺子的材料都准备好后,我们一家人就开始坐在餐桌边包饺子了。刚开始我包的饺子要不馅儿露出来了,要不扁扁的,所以我赶紧请教包饺子高手——奶奶。奶奶先让我仔细的观察了一下她包饺子的步骤:只见她先拿了一张饺子皮放在手心,然后用勺子挖了一勺半的馅儿放在中间,接着又在饺子皮四周沾了一下水,奶奶告诉我饺子皮最后是对折的,所以只要沾半圈水就可以了,而且这样捏合饺子时,边也不容易裂开。
看完了奶奶的包饺子步骤,我赶紧试了一下,虽然刚开始饺子不是太好看,但随着我练习的次数越来越多,终于包出了像元宝似的饺子。
啊!元旦这天的包饺子可真有趣!