元旦趣事作文
元旦就要到了,街上张灯结彩,到处洋溢着喜庆的节日氛围。看着这熟知的场面,我想起了去年元旦那天发生的一件趣事。
那天下午,我想吃水饺,于是奶奶就给我包水饺,她拿出一枚硬币说:“这枚硬币代表着平安,哪个吃到它,这一年都会非常平安。”说完,奶奶把硬币洗干净,包进水饺里。水饺包好后就下锅了。不一会儿,水饺煮好了。我看着这一个个热腾腾的水饺,口水直流三千尺,恨不能立刻把它们吃完。忽然,我发现有个水饺要比其它的大非常多,心想:这里面该不会有哪些吧?还是交给妈妈大人来“处置”吧。于是,我偷偷地将水饺放到了母亲的碗里。可没想到,母亲这期间在减肥,她又把水饺放到父亲碗里。父亲说:“我是家的男子汉,你们不吃,我吃!”正当父亲吃到一半的时候,他忽然停下来,奇怪地问:“我如何吃到一枚硬币?这是哪个放进来的?”“啊!那是平安硬币!”我夸张地大叫起来。随后,我又“悲痛欲绝”地说:“那个水饺本来是我的,却叫你吃了。”父亲说:“水饺已被我吃到肚子里了。你若是想要,就进到我的肚子里来拿吧!”逗得全家人大笑起来。
我喜欢我家开心的氛围!