“百园之花如锦,花红视种花人。滴滴的汗水和水浇在上面,似乎满满的都是春香。”每当这首生动的诗在我耳边回旋时,我自然会想起我的班主任老师,——,德高望重的苏。
苏先生,你就像一个勤劳的园丁,精心培育着祖国的花朵,让百花齐放。你把害羞的侯鹤河变成了会唱歌的百灵鸟;你让黄莺莺成为讲故事的小专家;你让我们班在汉字写作比赛中名列前茅,尤其是培养我的那份善良,让我刻骨铭心。
三年前,我从农村的一所幼儿园进了昆阳二小学的大门。从那一刻起,我成了你花园里的一朵小花。那时候的我,幼稚,贪玩。上课经常笑,下课跑来跑去,经常忘了交作业。那时,你像一个辛勤的园丁,走到我面前,悄悄地放我鸽子。
为了改掉我贪玩健忘的小习惯,你让我当组长。我一次又一次让你失望,但你还是一次又一次给我机会和鼓励,让我慢慢改掉调皮捣蛋的习惯,成为同学心目中的好班组长。
当“我骄傲,我是中国人”这句铿锵有力的诗歌朗诵回荡在学校的会议室,赢得阵阵掌声时,谁知道你为我第一次勇敢地走上舞台付出了多少汗水。每天晚上,辛苦了一天的你,声音嘶哑,却依然坚持指导我的朗诵。你一边做手势一边动情地阅读。我全身心的听着,完全被你激昂的声音陶醉了。你累得满头大汗,但你闪烁着永恒激情火焰的眼睛却在明亮地闪耀。当我在朗诵比赛中获得一等奖时,你的脸上有一丝淡淡的微笑。
今年新学期第一天,你让我竞选大队委。我的心怦怦直跳,既紧张又兴奋。你伸出一只温暖的手,张开你的五指,用我的五指紧紧握住。一股暖流突然传遍全身,给了我无限的力量。你鼓励我说:“这是锻炼你工作能力的机会。好好把握。我相信你会成功的!”
一大早,阳光洒满校园,校园里的花草被露水覆盖着,它们向着初升的太阳昂着头,非常明亮。戴着旅委鲜艳的红旗,我站在司令员的办公桌上,主持上午的会议。我看着一千多张灿烂如花的笑脸,心里很激动。
春花满园,离不开园丁的辛勤耕耘;我们的成长离不开老师的悉心培养。
谢谢你,亲爱的苏小姐!谢谢光荣的人民老师。