“感恩的心,感谢有你……”每当我唱起这首歌,就情不自禁地回忆起向妈妈表达爱的情景。
是一个母亲节,老师布置了向妈妈表达爱的作业。我这才猛然发现,我这个留守儿童已经和妈妈很长一段时间没有联系了。于是,我决定通过电话向妈妈说一声“我爱你”。
放学后,我连书包都没来得及放下,就直奔电话机。面对平时再熟悉不过的电话,轻轻拿起来,又不由自主地放了下去,而那串号码也迟迟不敢按。犹豫再三,终于,我鼓足勇气拿起了电话机,按下了妈妈的号码。“嘀——”电话通了,可我的脑子却乱了,不知该怎么说。我的眼前不断浮现出妈妈的样子,妈妈长年在外奔波忙碌,独自经营着一条船,风里来,雨里去,整天过着与风浪为伴的日子,与我相处的日子屈指可数。今天是母亲节,可妈妈在哪里呢?想到这儿,我不禁鼻子一酸,泪水溢满了眼眶。“喂。”耳边传来了妈妈略带沙哑的声音,我赶忙擦去眼角的泪水。“妈妈,我是壮壮,我——”“哦,是壮壮,最近妈妈太忙了,都没给你打电话。你身体好吗?学习好吗?听爷爷的话吧?”妈妈的关切地问。“好,都好。”“今天打电话有事吗?”妈妈问。我的心情更紧张了,深吸了一口气,支支吾吾地说:“妈妈,祝你母亲节快乐!妈妈,我——爱你!”说完,我的脸“刷”的一下红了,心跳也加速了。电话那头突然没了反应,过了好一会儿,才听到妈妈有点哽咽的声音:“谢谢,妈妈也爱你,妈妈最大的心愿就是希望你好好学习,以后不像我们这么辛苦……”“嗯!”我只觉得喉咙好像被什么东西堵住了似的,泪水模糊了我的双眼。我连再见也没跟妈妈说,就挂了电话,趴在床上泪流满面……
“感恩的心,感谢有你……”窗外飘来温馨的歌声,妈妈为了家庭奔波在外,很少回家团聚,但她的爱也是那么深,那么浓……