当我无聊的时候,我总喜欢呆呆地望着天空,看那辽阔的天空,看那穿着“雪白衬衫”的云妹妹,看那从天上飘飘洒洒、纷纷落下来的雨点儿。
“沙沙沙…… 沙沙沙……”
秋雨就像一位善良美丽的小仙女,弹奏着一首一首优美的音乐,跟着一缕一缕轻盈的微风,“小仙女”便倾斜着身子。跳起了优美的舞蹈 。这时候,“小仙女”像是震撼了全世界!你瞧,那大树也跟着雨点儿,大摇大摆地跳起了舞蹈;小草也来凑凑热闹,饶有兴趣的弯弯腰、点点头;野花静静的躺在青青的草地上,欣赏着精彩的表演;小河也跟着弹起了动听的音乐。
“丁——冬——丁——冬——”
田野里的庄稼长得更欢了,稻谷伸伸手,弯弯腰,鲜花绽开了美丽的笑容,丝瓜在跟着雨的音乐,跳起了舞蹈,左摇右摆,甘蔗在伸展着自己的懒腰……大地的一切生物好像都有了生气,动了起来。
“滴答……滴答 ……”
雨越下越大,下得更欢啦!他们湿润着每一块土地,让植物们都能“喝到”健康纯洁的雨水。
此时,我心想:雨水从天上飘落下来,“滴——”一声 就不见了,这……这不是一种默默无闻的精神吗?他们一滴一滴地往下落着,落到了地上,让人类、植物、动物、都有饱满的水分,自己却牺牲了。
我想,这应该是小雨点儿蕴藏着,不可告人的独特特点吧!