感悟的作文
一株被妈妈弃于空鱼缸的芦荟,使我感悟到生命是什么。
一天夜里,我家的大芦荟突然从书桌上坠落下来,原来它长得太大了,无法支撑自身的重量,变得非常倾斜,最终坠落于地。第二天,妈妈就把这一株大芦荟齐根拔起,丢弃于空鱼缸里。过了两个星期,我惊奇的发现,大芦荟在没有土壤,没有水分滋养的情况下,居然没有干枯,却依然生机勃勃,翠绿欲滴,而且抽出了一根长长的茎,上面结着花骨朵,像一把利剑直刺天空。
多么顽强的芦荟,在这样艰苦的环境下,依然没有放弃生命,而是更加茁壮地生长,使我震撼。由此我想到:我一遇到困难或失败时,就退缩,就痛哭,是多么不应该的呀!今后,我要学习芦荟自强不息的精神,茁壮地成长,做一个珍惜生命、积极进取的人,让生命更有意义。