过年的作文
中国传统节日有很多,可是我最喜欢的节日就是过年了,因为过年时可以收到压岁钱。
大年初一的五更,我和爸爸妈妈就出门拜年,这时的太阳公公还没有“起床”呢!在我们在进门时就会看长辈们慈祥的笑容,我看见后就会说:“爷爷、奶奶,新年好,我们来给您们拜年了!”有的长辈还会给我压岁钱呢。在我和爸爸妈妈走家串户拜年时,太阳公公已红完全“睡醒”了,它也开始了一天的工作。这时我们也拜年回到了家里。
在我看到其他的孩子用压岁钱买来的玩具玩耍时,我却不想买玩具,因为我想还有另外的打算,我想用这些压岁我给妈妈买些护肤品,让妈妈再漂亮些。
啊,我最喜欢过年啦!