过年的作文
很久很久以前,每当除夕时,就会有一个名叫“年”的怪兽跑进村庄,吞吃小孩和牲畜,糟蹋庄稼,人们苦不堪言。
有一天除夕前,一位白胡子老爷爷来到村子里,对他们说:“你们不用害怕‘年’,它怕红色的东西和响声很大的东西。”说完便不见了踪影。
等到除夕,家家户户都在门前贴上了红纸,在门前放鞭炮,“年”害怕了,落荒而逃。
这就是过年的故事。
过年的作文9
过年是我们国家的一个很重要的节日,他的历史已经有了好久好久的时光,在这些时光里我们国家已经重,恩打个比方我们国家重过年的开始到现在已经重一个一个散了的小蚂蚁直到现在的大蚂蚁窝,所以看看我们的过年,现在好多的外国人也跟着我们一起过过年,这说明了什么?这说明了文化。而且我爸爸跟我说在过年许下的愿望是都可以实现的而且还可以把一些毛病给开掉,所以在现在我要许下我的过年愿望了:
我希望我在过年里:能瘦下来,还有学业进步,希望赶快长高个,希望班里面男生女生可以和睦相处
我希望改掉的毛病:没什么毛病,希望大家帮忙挑挑毛病。
希望大家过年快乐。