大树的自述作文
我是一棵大树,我生活在一个平凡、快乐、而又无情的世界里,大家知道我为什么说这个世界无情吗?那就来听听我下面的述说吧!
如果春天到了,万物复苏,鲜花盛开,百鸟争鸣。走在一条小路上,可能闻到淡淡的花香,可能听到清脆的叫声。惟独,见不到一棵大树,没有了绿色,这时,你会怎么想?
如果夏天到了,却没有树木,没有一处乘凉的地方,火辣辣的阳光烤着大地。这时,你会怎么想?
如果秋天到了,可惜,没有树木,没有丰收的果实,不能品尝到甜美的果实。这时你会怎么想?
我和我的同伴一起在为你们人类制造氧气,还为你们挡风遮雨,可经常会有人来滥伐树木,利用树木制成各种各样的生活用品……
你们想,如果继续这样下去,总有一天,大地将没有氧气,也将变成一片沙漠,你们也无法生存,难道,这就是你们想要的吗?
请大家爱护花草,请大家不要再滥伐树木、破坏树木了。人类,请你们手下留情吧!