大树的自述作文
我是森林中的一棵大树。我高达十多米,身子是褐色的,头发是绿色的。因此,从天空往下看,整个森林就像一片绿色的海洋。我在森林里很快乐,每天都有可爱的鸟儿和淘气的松鼠陪伴着我。我和它们一起玩耍,它们累了就在我的手上歇息、睡觉。森林中还有许许多多千奇百怪的树,他们都是我的兄弟姐妹。
我在森林里什么都不用愁!饿了,就用头发把阳光转为我的食物;渴了,就用我的根部往地下伸,吸收水分,要是来一场雨就更好了;寂寞了,就和小鸟和松鼠们玩游戏;生病了,就请啄木鸟医生来治病。
我的作用可大啦!可以把空气中的二氧化碳净化成氧气;还可以把空气中的灰尘吸住,下一场雨就把灰尘冲走了;我还可以……有这么多作用,我可为此而感到自豪呢!
那么多人关心我,爱护我!可也有些人对我非常不友好,任意在我身上写“某某某到此一游”,甚至有人滥砍滥伐,我有些兄弟姐妹就因此而死的。人类啊,我们是你们的朋友,请一起关爱我们吧!