大树的自述作文
我是一棵大树,我的家住在森林里。我有着褐色的躯干,茂密的枝叶。小鸟来我身上建窝搭巢,我为他们遮风挡雨;知了在我身上唱歌,我为他遮阴避日;小猴在我的树枝间荡秋千,我跟他一起嬉戏……
我们所覆盖的地表,起防止水土流失的能力大大高出没有植被所覆盖的地方。我们还能在进行光合作用的同时,吸收二氧化碳,呼出氧气,并有消灭病菌,净化环境的作用。
而如今,我们遭到了人类的破坏!动物们失去了栖身的地方。当暴风雨来临时,洪水也随之而至,我们控制不了泥土,造成了泥石流,给人类带来了灾难。我的心在哭泣,我的身体在颤抖。
我希望人们不要再破坏森林,而是多植树,多造林。让地球的明天更美好!