大树的自述作文
大家好!我是大树,是人类不可缺少的朋友。我本来应该感到自豪,因为我可以挡住大风和一些自然灾害。虽然我的上面长着绿油油的枝叶,但我天真的想象和人类的想象与众不同。
地球原来本是一片生机勃勃、绿意盎然的草原,好景不长。随着人类的生活渐渐提高环保意识却渐渐淡化。人类乱砍树木,也就是说,许多的自然灾害也会慢慢的降临。
如果你们不乱砍树木,一切的自然灾害将会不再降临。小鸟和许多动物们都会在这里建巢,安家快乐的生活。
可怜的人类啊,你们反省一下吧!如果你们再不保护树木,你们将会受到大自然的惩罚,洪水泛滥,到处尘土飞扬,听不到小鸟的歌唱,看不到绿色的世界,呼吸不到新鲜的空气,那将是一个多么恐怖的世界啊!
你听,地球妈妈在呼唤:“人类啊,你们快点住手吧别再砍伐树木了……地球曾是美好的,让小鸟欢乐的歌唱吧,让鱼儿快乐的游泳吧。让我们用实际行动共同打造一个美好的生活环境吧!