那个女孩作文
那个女孩,我认识她已太久太久,却每每发现她的不曾被我注意的一面;那个女孩,我离开她已太远太远,却常常能感觉到她的身影,近在眼前。
她喜欢在镜前拨弄自己的发型,催促黑发快快长长然后梳成双马尾,一荡一荡在身后划过不规则的弧线;她喜欢趴在草丛中指指点点,构建虚无的王国自己导演。
一朵花可以让她高兴异常,把玩手中仿佛世间阳光都集中于此;一条小鱼可以让她彻夜不寐,担心它吃不好睡不好最后反因喂食太多撑死了它,哭得泪眼滂沱三天三夜。
下大雨的时候她会突然跑出去,不拿雨伞不穿雨衣淋得透湿挨老妈痛骂,只为在雨中疯跑雾霭蒸腾间大雨哗哗的痛爽;大雪初霁她在雪地上忙活,郑重推起一个四不像与它嘀嘀咕咕嘻嘻哈哈。
她和我是那么的不一样,她靠在床角看童话因为无论过程怎样曲折结局必定美满花好月圆;而我端坐桌前研读批判主义以求弄懂名著间的真谛世态万千。秋高气爽的日子里她趴在窗上晒太阳,世界在她眼里永远晴空万里阳光灿烂;而我走在呼啸的北风中步履匆匆,偶尔抬头望着阴沉沉的天空惘然心头。她固执地相信这世界上有仙女有奇迹保佑好人一生平安;我在新闻联播“某某大国间又发生军事冲突”声中目光茫然,思索明天又有哪场考试作业又会奋战到几点。
她和我共为一体,因为我们有着同样的名字、同样的血脉一同走过那段懵懂岁月;我们又分明是两个存在,她的每一寸皮肤都被我更新每一份骨骼都被我扩展,经历思维更是变异万千。
她是虚无,我是存在;她徘徊过去,我奔向未来。她对我而言是回忆,我对她来说是未知。她在彼岸花丛中起舞,环绕她的城堡有一个名字叫做象牙塔;我在这边荆棘丛中跋涉,面前若隐若现的光芒告诉我它叫希望。中间,时光的河流涌过,白浪滔天。
我思念那个女孩,思念她的一颦一笑一举一动,思念她眼中的世界春光正好,思念她遗留在彼岸的无邪无忧。然而我并不后悔。行走于荆棘丛中的我有时会回首,追寻她身上的纯真微笑;然而我知道她是我留在另一个世界的虚无,冲破了她的象牙塔,我必须在真实的世界里拼力奋斗,圆满我真实的童话。
回首的一霎那,我听间她含笑的耳语:“是的,请大步走下去吧,我永远支持着你。”