秋游的作文
一早,我脚步轻盈地来到了学校。同学们脸上也洋溢着藏不住的兴奋,因为今天要去秋游啦!
这次我们要去丁宅的大通农场。校车载着我们一路欢声笑语开往目的地。不知不觉,农场到了!
进入农场,首先映入眼帘的是无土栽培区。无土栽培?我的心中充满了好奇。只见那一株株小蕃茄整齐地排列在无土栽培槽内,根部埋在棕色营养基质中,直接吸收着营养液,周围包裹着黑色的塑料膜。小蕃茄正伸展着枝条欢迎我们,那绿色的叶子看上去健康极了,每根枝条顶端开着一簇小黄花。你看它不仅花繁叶茂,结出的果子更是数不胜数,千姿百态。瞧,那一个个黄色的,就像一盏盏小灯笼;还有一些像害羞的小姑娘,见到我们脸都涨红了,忙躲入叶丛;那些“绿小伙”们就胆大了,它们在枝头招摇,似乎在取笑那些胆小的“红姑娘”……
告别了无土栽培区,我们来到葡萄架下,缠满藤蔓的葡萄架刚刚渡过了它的辉煌时期,但绿叶下依然挂着几颗紫玛瑙般的果实,煞是可爱。
葡萄架旁种着一排排火龙果。它厚厚的叶子呈长条状,上面有小刺,就像仙人掌。叶子上长着绿色的小果子,我想等它成熟变成火苗一样的红色一定会很漂亮。
农场里还长着碧绿的青菜、紫得发亮的茄子……这些生气勃勃的农作物看着让人垂涎欲滴。
参观完农场,我们在草地上开心地野餐、玩耍。
回来的路上,我回想着农场的景象,感觉高科技的栽培技术真是了不起。