试卷发下来之后,“可恶,他又比我考的高”。
每当想起初一的时候,我真的不甘。那真是一个开心的回忆,我的成绩远高于他之上。那时,我和涛是好朋友,直到我了解他的性格的另一面之前,我一直认为他是我的知己,我们学在一起,玩在一起,感觉就像是一对生死搭档,完美的组合。
但是,现在一切都不复存在了,好象之前的一切都没有发生一样,我和他谁也不认识谁。这都从那个学期开始,那个充满死亡气息的初二开始。
涛的学习成绩一下提高了,成为了班里的佼佼者。我开始羡慕他了,当然,我要谦虚的向贤能之士看齐,可他并不像我以前认识的那个涛了,他变地小气,玩不起的感觉。
不知道是原先有而我没发现,还是性格因为某种原因发生变异。
一次和小马还有涛一块在车站等车,是冬天,天气格外的冷,北风一直在吞噬我们身上的温暖。放学后打雪仗的余兴未至,于是我们三人玩起了摔交,在白色的雪地上。一个精彩的倒钩腿,小马拌倒了涛。这一拌可是让我领教到他的暴躁,怒不可揭了。他站起来抓住小马就想狠狠的摔倒,我和小马表情上苦笑不得。我开始讨厌他,他的那个眼神,那个丑陋的一面。后来,他的本性更是暴露无疑,多次与同学发生冲突。
但是他还是和以前一样,摆出友好纯真的一面。我对这样的同学十分的厌恶,我不屑看他一眼,怕某一幕还会污染我的眼睛。就这样,我们之间的感情一刀两段了......
哎!寻求一个知己真难啊,为什么人是自私的,是复杂的,要是简单一点该有多好啊!