大家家的家庭成员非常爱看电视,个个都是电视迷,而且大家还有一个“优良传统”就是特别喜欢把电视遥控器拿在手里,如此一来,不免一直会发生一些家庭大战,如此的大战常常会有,而且愈演愈烈!
星期日,我写完作业,来到客厅,打开电视,我正看着狮子与小鹿作斗争的画面,使我深深陶醉了,不过,我并没注意到遥控器,把它放在沙发旁边,没想到,母亲居然看准了这个机会,从我后面偷袭,我的动画片瞬间,于是,我两个争吵了起来。
“给我看一会吧,老妈。”我的手像拜佛似的向着老妈。
“不可以,孩子子不可以看电视。”母亲一本正经的说。
“可是,今天是星期日呀。”软的不可以我就来硬的了。
“那你为何不需要星期天的时间来学习一些有用的常识呢?”
父亲刚回来就见我两个在吵架,于是赶忙劝架,他这一只手在拉住我的手,另一只手却想控制遥控器,我注意到了,却又眯小双眼,假装看不见地问“老爸,你今天有一点不对劲呀。”老爸心虚了:“没什么。”我假装相信心里却酝酿着惊天的计划,于是,我和母亲先压压心中的火气,成了同盟军,筹备反攻。
我瞪着双眼,板着一副脸,开始从正面攻击,而母亲从后面夹击,大家两个个个都怒气冲冲,再看看父亲,他见大家那样强势,连忙举手投降,由于“红色娘子军永远是最牛B,大家双手一拍,成功!
大家事成之后商量如何看电视,大家一人看半小时轮流,至于父亲,大家把电脑让给了他,后来,母亲也教育了我家庭成员之间要互相尊重,理解其他人。
虽然,如此的家庭大战会常常发生,不过,它给大家带来的更多的是温暖和趣味性。