宁静的夜空,墨蓝墨蓝的,天上还飘着几丝云彩,好像给天空穿上了一件白纱裙。月亮挂在树梢上,皎洁的月光透过稀疏的树叶,照在大地上,仿佛为大地铺上了一层白霜。一切都是那么和平,而我们家却吵得鸡飞狗跳,我只能用三个字形容“你懂的”,原来——
今晚,妈妈在厨房做饭,我和爸爸在客厅看足球赛,爸爸边看边抽烟,熏得我难受,我怕他扫兴就不动声色,爸爸嘴里还念念有词:“好球,发啊!”这两种声音在我耳边交错,有时急的直跺脚,有时高兴地一边欢呼,一边拍桌子,声音震耳欲聋,不知道得还以为我们家有个神经病呢!
突然,爸爸‘啊’了一声,原来—宝贝看电视看的入迷,烟头不小心掉到了裤子上,把裤子烧了指甲大小的洞。
妈妈走了过来,又气又好笑的说:都这么大个人了,还犯这种低级错误!
爸爸像个犯错的小孩,挠了挠头发,想了想,不屑一顾的说:不就是一条裤子吗?回头再买一条。
妈妈见爸爸这样,有些生气:“你现在有钱了,了不起啊!这叫浪费!可耻!”
“裤子归裤子,我跟你说了多少遍了,叫你戒烟,现在好了裤子坏子!”妈妈高声嚷嚷道。
“不抽烟还算男人吗!”爸爸脸色铁青,冲妈妈大吼道。爸爸忍不住了,握紧拳头,上牙和下牙好像在打架,眼睛里愤怒的射出火花瞪着妈妈。
“沙沙……”一阵细如牛毛的雨打在叶子上,一滴滴水珠是那么的晶莹,雨珠落在地上,摔碎了,碎了……今夜是多么漫长!
妈妈脸色铁青,一个耳光打在爸爸的脸上。
哗哗……窗外下起了大雨。
爸爸瞪了一眼吗,跑到了书房,把门反锁。
叮……门铃响了,开门了,一个邮递员拿着包裹对我妈说:“这是熊先生送给您的情人节礼物。”妈妈感动得哭了,跟爸爸道了歉。