秋季的作文
一眨眼,我喜欢的秋季,在这匆忙的时光中静悄悄地到来了。
初秋时分,天空湛蓝湛蓝的,又深又远,辽阔无垠,就像一条深蓝的大绸缎。天空中漂浮着的云朵一会儿变成一朵梨花,一会儿变成一匹正在奔腾的骏马,一会儿变成一只威武的大狮子,活灵活现的。红彤彤的太阳高挂在天空中,把金光撒满大地。山上的树木、小草郁郁葱葱。一阵微风吹过,树叶“沙沙”作响,飘落下秋季的第一片落叶。
转眼间,仲秋来了。天空依然湛蓝,依然深远,像一块透明的镜子。树上的叶子开始变得金黄,地上的小草也变黄了,为秋季增添了几分不同的色彩。你可以选择摘一片树叶当书签,也可以摘几棵小草,粘在信上当“鸡毛信”。花朵开始有凋零枯萎的迹象,道路旁枫树挺着身子,仿佛自己是村子的守护神。果园内,苹果像喝醉了酒一样,满脸通红;梨子,像是害怕,脸都变青了;橘子像一个个小灯笼一样挂在树上。稻谷仿佛被沉甸甸的谷穗压弯了腰;黄豆一个劲儿的在那使劲哈哈笑,把肚皮都笑破了;玉米咧着嘴笑,高兴地露出了那金黄的大牙齿。农民伯伯正热火朝天地抢收着。村边的小河,像一条玉带似的蜿蜒流向远方。
时间过得真快,秋末来了,天空变得又低又沉,太阳依然挂在天空中,但失去了往日的劲爆。田野不再见稻谷的踪影,只有那孤零零的几个草垛。大家忙碌了一个秋季,歇息下来了。院子里挂满了干菜,谷仓里堆满了粮食,男性们坐在树下喝点酒打几圈牌;女性们织着毛衣聊聊家常。小孩一直都是最无忧无虑的,三五成群地聚在一块嬉戏打闹着,每一天都非常快乐。
好一个丰收的季节,带给大家喜悦与富足!我爱家乡的秋季!