秋季的作文
秋季,是个火红的季节,是个热烈的季节,是个奋斗的季节。
操场上秋的气氛格外地浓烈,暖暖的秋阳温柔的普照大地,一切事物都富有热情。午间,阳光斜斜地照在跑道上,留下斑斑驳驳的光斑,头顶的树轻轻摇动,撒下满地金黄,照亮了跑道上一个个努力的足迹。阳光把绿茵场烤得暖暖的,令人忍不住想躺在上面小憩一会儿。操场是我们运动的场地,是我们挥洒汗水的地方,是我们永争第一的赛场。
运动会便在这美丽的地方开始了。同学们兴高采烈,都兴奋的关注着比赛的情况。运动员们也不遗余力,发挥着最大的实力。第一天下午,最令人激动人心的四乘二百米接力开始了:向场上看去,运动员们已经准备就绪,第一棒选手也站在了起跑线上。天空中的太阳从云层中探出半个脑袋,偷偷的观看着比赛。这时,发令员开始了倒计时:“三、二、一!”一声枪响,比赛开始了。比赛开始后没过几秒,贺奥杰脚下一绊,向前一倒,摔倒在地。我的心悬到了嗓子眼里——这一摔,第一名基本无缘。摔倒在地的他慢慢地爬起来,表情十分痛苦,但仍然凭借着毅力继续向前奔跑!一开始,他因疼痛而放慢步伐,但他越跑越快,越跑越快,两条腿飞快的向前迈动,向着焦急等待着的同学冲去,明媚的阳光照射在他的脸上、手上、身体上,似乎给了他无限的动力,一阵风吹来,好似要给他从背后而来的推动力。树叶随风摇摆,发出哗啦哗啦的响声,宛如给他以鼓舞……白云从太阳的面前散去,暖阳露出了自己的笑脸,把自己的一份力量传递给了他。贺奥杰离终点越来越近,好似一道金黄的闪电,冲过了终点!
我望向蔚蓝天空中那个明亮的太阳,它不正是象征了贺奥杰他努力奔跑的坚持意志吗?它不正是激励我们坚持不懈,努力拼搏的太阳吗?坚持这份拼搏,我们如太阳般耀眼!