时光飞逝,转眼我就十二岁了拿到初中录取通知书的那一天,我特别高兴,终于我不是小学生了我可以成为自己向往已久的中学生了卸下红领巾,我感到好自豪妈妈带我去学校报道的那一天,我感觉好兴奋看到学校好多跟我年纪一样大的还有好多初二初三的哥哥姐姐,我仿佛看到了自己三年的美好初中生活.
开始分班开始上课开始发新书了,一切都好新奇,坐在一个崭新的教室里,面对着一张张新面孔,有点紧张,又有点害怕看到有些同学他们已经很熟悉的开始交流打闹我也很想和他们一起玩,可是内心终究是有一点害羞吧我想在初中三年期间,我要改掉自己这个不好的毛病.
开学的第一堂课是语文课,语文老师是我们的班主任,一个很年轻漂亮的女老师看着她阳光自信的笑脸,我的心里顿时温暖了好多“同学们好,我是你们的班主任老师,我姓张,以后你们叫我张老师”.老师开始说话了,台下似乎还有好多学生在打闹说话,张老师又把嗓音抬高了,同学们,先安静下,下课老师陪你们一起玩,好不好“今天是你们进入初中的第一堂课也是非常重要的一堂课从小学生到初中生,一个角色的转变,同学们,你们现在都长大了,已经不是小孩子是大孩子了今天呢,你们先每个人做个自我介绍,让我认识你们好吗?”“好~”同学们都异口同声的回答从第一排左边第一个开始,我好紧张,轮到我了·从小我就是一个很紧张的人,我很害怕在同学面前说话,上课几乎不举手回答问题轮到我了,我站起来了·我好紧张好小声的说了自己名字,一直没有抬头,老师望着我说,小朋友,你怎么了大声点抬起来,自信点老师又是笑眯眯的望着我,我顿时好像得到了力量,大声的说出了自己的名字老师又笑着点头,并对我竖起大拇指我心里真的好开心我决定要好好学习,以后要大胆一点.