写事的作文
“名为同道实则殊途,几多悲欢喜怒,到头来各有所属,合卷之后闭眼再读。”
同道殊途,意为,同行的人走向不同的路,得到不同的结果。唱起这首歌,眼前回荡着那时军训的一切一切,回荡着那一次让人记忆深刻的社会实践,回荡着……和同学们欢笑一堂的样子。
每一个人都很想上台表演,但是有这想法却没有这胆子。只好畏畏缩缩地躲在观众群中注视着舞台上闪耀的一切。曾经的我也是这样。但是,不知不觉中在改变。不知不觉中,我已经不再害怕,站在那打着灯光的舞台上,勾起一抹自豪的笑容。机会,靠自己把握。
我也是这么做了,把握住好不容易到手的这个机会。来到了社会实践基地,我们有一个表演。合唱,都说只有默契十足才能永远最好的效果。而我,和我的好朋友一起报名了表演。俗话说,台上一分钟台下十年功。也正是如此了,我和我的朋友一有时间,就一起练习。或许,当时整个班级的人都知道了这件事情吧。
到了要表演的时候,我们才忽然感觉到了紧张。想想站在所有人面前表演,一个不小心说不定就会出洋相了,这就是所有人最担心的事情吧。而我们也不例外,看着一个个节目表演结束。时间一点点的推移,转眼间就要轮到我们了。事前再怎么有信心,说的再怎么好听,也没有身临其境真正的感受。而这感受,让我想要收回之前所有说过不害怕的话语。站在那么多人的面前又怎么会不害怕呢?
伴奏响起,我紧紧地抓着话筒。吸气,呼气,做了一个又一个的深呼吸。心里不停地告诉自己不要紧张不要紧张,一切的一切,就像排练一样的简单。唱歌的时候,我甚至能听到自己不停在颤抖的声线。我想,这一次过后大概我永远也不会选择站上舞台了吧。心怦怦地跳着。目光扫过坐在位置上的其他同学们。最后,落在自己班级的位置上,看到一个个同学的鼓励,不禁万分感动。
这种感觉,是不言而喻的。直到我走下了舞台仍然回味无穷。回首,看着空荡荡的舞台,一下子竟然觉得并没有什么可怕的。站在舞台上的不只是我,还有我的朋友。和我们一起的还有我们的同学,鼓励和加油的声音似乎一下子传入脑内。不禁想要再一次体会感动和紧张夹杂在一起的那种心情。
或许,下一次我还会再站在舞台上,再一次感受表演的乐趣。