中秋的作文
等着,盼着,终于迎来了一年一度的中秋节,我们要回到老家,和爷爷奶奶团聚啦!
刚到家,就看到奶奶正站在大门口向外张望着。我立刻迎上去,喊道:“奶奶!”奶奶笑了笑,摸着我的头发,脸贴着我的脸。“回来啦!快进屋,马上吃饭了。”奶奶一边说着,一边用粗糙的大手抚摸着我的小手。
不一会儿,丰盛的饭菜上桌了!有美味的羊肉,清淡的鸭子汤,营养的青菜,还有我最爱吃的鱼籽、鱼泡,香气扑鼻,真让人垂涎欲滴呀!我们一大家子人围坐在桌边,吃着,聊着,笑着,爷爷奶奶看上去特别高兴。
到了晚上,夜空中只见满天的繁星,可却不见月亮的身影。爷爷、奶奶、爸爸和大伯一起在摆祭月的用品,柚子、月饼、香烛等等。奶奶和爸爸摆左边,爷爷和大伯摆右边,不一会儿,就全摆完了!我时不时抬起头,望望月亮升起来了吗?可就是没盼到月亮露出脸来。
我回到里屋,和哥哥弟弟们聊了会儿天。只听外面传来一阵叫喊声:“快来呀!月亮升起来了!”我赶紧往外跑。来到院中,我一抬头就看见月亮果然升起来了,圆圆的,洁白无瑕,高高挂在天空,是那样明亮。月光下,大地就像披上了一层轻纱,格外朦胧。月光下的家乡,真美呀!我看看也在赏月的爷爷奶奶,爸爸妈妈,他们的脸上都洋溢着幸福的笑容。嗯,中秋节,就该团团圆圆,中秋节,就该快快乐乐。
夜深了,我们渐渐进入了梦乡。月光洒在床头,是那样柔和,那样美丽,我真希望时间永远停在这一刻呀!