我长大了作文
长大是每个人都要经历的过程,长大就意味着我们变懂事了。
我小时候,一点都不懂事,有一次妈妈让我扔垃圾,我就很生气地说:“为什么扔垃圾非要让我去扔?”妈妈说:“哎,你什么时候才能长大呀!”
听了妈妈的话以后,我每天都想着自己长大。有一次,妈妈在厨房里做饭,突然发现盐没有了,妈妈说:“子函,去帮妈妈买包盐去。”我说:“我才不去呢,我正和芭比娃娃一起玩呢!”妈妈说:“哎,还是老样子,你什么时候才能长大呀!”
直到有一天,我和同学一起玩,她妈妈让她去买白菜,她说:“好。”她对我说:“我要去买白菜了,再见。”我跑回家了以后,我想,我是不是太不懂事了?平时都没有帮助过妈妈。我决定以后要做一个懂事的孩子。妈妈说:“去买面条去。”我立即满口答应:“好的,妈妈。”妈妈一定在想:“终于长大了!”
我长大了,我真高兴。