月考的作文
月考三阶段
——悲、急、喜
过了短短的星期天,同学们似乎变了个了人似的,个个都无精打采的。教室里,同学们有的趴在桌子上,欲呼呼大睡;有的懒洋洋地打着哈欠;有的歪脑袋,毫无目的地翻着课本;还有的悠闲的看着窗外的风景。
“老师来了!”一声尖叫打破了这懒散的气氛。“蹬蹬,蹬---”一阵脚步声传来,同学们赶紧坐好,汪老师则慢悠悠地走进教室里。汪老师放下课本,郑重地说道:“明天要月考!”而汪老师的一句话却迎来了一片寂静,同学们接着各自干各自的的事情,好像与自己没关系一样。是啊,像这样的“战场”,都上过了无数次,谁还像以前那样胆小如鼠。
「第一阶段」悲〔……〕
回到家,老爸抱来一堆试卷题,放在我面前,笑道:“嘿嘿,今晚就辛苦一下你,明天你一定会考好的,加油!”我眨眨眼睛,看了看面前的试卷,心中的怒火燃烧起来,生气地说:“爸,你想累死我啊,你信不信你年过花甲没人给你养老送终啊!”可我说完,却招来一片沉默,我左顾右盼,才发现老爸早已溜之大吉。“坏老爸!”我愤怒地大喊着。“Oh,NO,上帝,你对我也真够残忍啊!”我灰头灰脑地趴在桌子上,鄙视着面前的试卷题,狼嚎着。接着,开始了我与试题之间的大作战,我们之间弥漫着硝烟,你攻我防,不分上下!
「第二阶段」急〔。〕
转眼间,到了最后一科----也就是语文。卷子发下来,我不紧不慢写上了我的名字,然后盯着卷子大略地看了看,从文具盒里拿出正在美梦中的钢笔。我拿着钢笔慢悠悠地写了起来……呀,该写作文了,这作文题目也真够整人的!---《———最美丽》。我托着头,苦思着……啊,想起来了前几日闫老师把第三单元作文打下来了---因为题材用过了所以要重写。哈哈,我可以把那篇作文稍稍改动一下,就OK啦,而且那篇已用过无数次的题材早已被我背得滚瓜烂熟。我兴奋的心情早已按耐不动了,我东张西望看着四周那“秀丽的景色”,我悠哉悠哉地写着作文,丝毫没有意识到时间不够的危机。“嗯嗯,还剩10分钟,没写完的赶紧写,写完的检查,争取考个好成绩。”监考老师“好心”地提醒。我听了,脸色大变。“纳尼,竟然还剩10分钟,我作文还剩一大半没写呢。天哪,快点吧!”我心中暗暗懊悔。我奋笔疾书,自己如一位将军,带领着将士们金戈铁马,周围泥土四溅,黄沙漫天,狂风怒号。
「第三阶段」喜〔!〕
经过一场斗争后,我终于大获全胜。时间刚刚好,我刚写完,就要交卷了。交上卷子,我如一只经历了百般折磨后的鸟儿奋力奔出教室,和同学们戏跑打闹。
总结
在“狼烟四起的战场上”,我这位“将军”知道了做什么事情要沉稳,太急了,反而没有很好的效果,还会“全军覆没”。