我的春节作文
过年了!过年了!家家户户都沉浸在团圆的欢乐气氛之中。大年三十晚上,我和姐姐拿着炮在楼下放。可是,我们完全听不到炮声。原来,那炮声,被周围的鞭炮声和烟花声挡住了。炮放完了,我们只好回家了。
早上六点半,我被奶奶叫醒。我急忙穿上新衣服来到了阳台。向远处眺望,我被那美丽的烟花所陶醉,完全听不到奶奶的叫喊声。我来到客厅,供神桌上有许许多多的美味的食物,我刚要伸手去拿,奶奶叫住了我,“别拿,那是供品,等上供完了再吃!”奶奶阻止了我。这时,爸爸妈妈从房间里出来,他们也穿上了新衣服。
吃过饭,我和爸爸来到楼下,爸爸拿出火鞭和礼炮还有烟花。我刚要放,伯伯走了下来,只见他拿了一个十万足的满地红,伯伯对我说:“这个也是你的。”我尖叫了一声。我把鞭炮点着,刚跑出一米远,便噼里啪啦的响了起来,这个一万足的鞭炮,大约响了三分钟。接着是礼炮,它的导火索比较长,所以,我有足够的时间跑到安全的地方,礼炮放完了。开始放烟花,点着以后,便开始响。到了天上,“砰”的一声,变成了美丽的烟花,可是,这个烟花很快又放完了。我又开始放伯伯的满地红,刚点着,还没开始跑,便响了起来,这时,我感到一股神奇的气流把我推向一边。可是,这个十万足的满地红不到一分钟就放完了。我对爸爸说:“吓死我了!”
我们回到家,一番整理后,我们便开车回老家,刚下车,我便进屋点着了一根香,拿着炮放在地上,进屋拿一个不要的废碗,把炮点着,把碗盖在炮上。我跑到一边,炮响了一声,接着,那个废碗被炸得离地两米多,我哈哈大笑起来。
炮放完了,我便拉着爸爸去拜年,经过一番周折,我和爸爸找到了巴乔,和他们一起去拜年......一小时过后,年拜完了,我从口袋拿出厚厚的一摞钱,我对爸爸说:“这是我的压岁钱,你和妈妈不许收。”爸爸答应了。