成长的作文
唉呀――帮着爷爷成长可真辛苦哦~~真辛苦!你一定觉得奇怪:爷爷还用成长呀……别急呀!接着往下看――
今年夏天,爷爷不幸患上了“脑梗塞”,从此我们一家过着紧张无序的生活,不过,我们没有灰心,谁有空谁就帮着爷爷“成长”因此,现在爷爷的病情已经大有好转。
下面是我帮爷爷“成长”的一些记录――
成长记录一:帮着爷爷学走路
辛苦率:35%
“我的乖儿子,我现在忙着呢,你去扶你爷爷走一走好不好呀?”爸爸边玩着电脑游戏边无精打采地说道。啊?!我乃堂堂大公子,竟然让我扶一个“老头儿”走路?!反啦!可毕竟是我爷爷,让我扶,我就扶吧!爷爷扶着我的肩膀,在屋子里走了许多圈,嘿!帮着爷爷学走路也不是个难事儿嘛!既锻炼了自己,又锻炼了爷爷。
可我还是出了一头汗。
爷爷也出了一头汗。
爸爸呢?玩游戏出了一头汗!
成长记录二:爷爷摔倒了,扶爷爷起来
辛苦率:60%
唉――作业少得令我实在是不想写,干什么好呢?看电视?不行,这个时候动画片很少会在电视屏幕上出没;吃东西?不行,我已经够“肥”的了,再说了,我们家什么东西也没有,吃什么呀;玩电脑?好哇!……