还有人说每隔一代就疼。我记得有一次,我骑着新买的自行车,在房子里走来走去,相当单调。这时,奶奶过来了,我对奶奶说:“我带你去。”“嗯,哇。”奶奶欣然同意,但我不会骑。奶奶说,你长大了带我吧。说着就走了,我不高兴,说什么也不让奶奶走。奶奶又勉强答应了我。现在感觉车有点动了,正要大力蹬,我和奶奶就倒在了地上。但是我奶奶没有骂我,鼓励我多运动。我精通骑术的时候,就让我带她逛大街。
还有一次,我考完试回来,妈妈说:“我今天考了。如果好吃,我带你出去吃面条。”我高兴的答应了。考完卷毛,我留了下来,只有84分。回到家,我不敢告诉妈妈。妈妈也没问成绩。心里总是忐忑不安,最后忍不住告诉妈妈。我妈没有怪我,只是带她出去吃面。我妈没说什么,眼里却流露出一丝失望……我心里觉得很惭愧。
这些童年事件教会了我,自然是最美的,爱情是最幸福最温暖的。我们没有理由不努力学习。