成长的作文
一个春天的早晨,我在我们家玻璃上发现了一个蜘蛛网,和一只黄色的小蜘蛛,我就这样见证了小蜘蛛的成长。
那应该是刚出生的幼蛛,她卧在大大的蜘蛛网上,一副软弱无力的样子。它就像小小的芝麻粒,缓缓的爬着。我想,这样的小蜘蛛它会长大吗?没过几天,当我再看到它们时候,它已经不是“芝麻粒”了,而是像“虾米”一样大小。再过几天,我发现它拿着一只更小的蜘蛛回来,然后,一大口把小蜘蛛吞到了自己的肚子里,好像它全身只有一个器官,那就是胃。
终于有一天,它已经长大了好几倍,已经从以前的“小虾米”变成如瓶盖一般大小,它好像在自己尝试着织网,我猜,它那颗幼小的心灵里,只有一个词“织网。”
等我再见到它的时候,它已经不在我家玻璃上了。从这天起,它要独自谋生,它要自己觅食,织网建房,更要的是,它要学会与强健的对手搏斗。
秋天快到的时候,我已经再也见不到那只小蜘蛛了,我仿佛听见它说:“成长的路是由艰辛和磨难写就的。”