成长的作文
成长道路上不如意事长八九,逆风之中勇敢向前,将自身提升、扬起双翼,终有一天会飞到天堂。
倚窗独望,冬去春来,小草破土而出。在坚硬的石块、瓦砾面前,挺起腰便突破了局限,给自己给他人带来希望。
有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。
苦心人天不付,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
习惯了由高至低的起伏跌宕,也将习惯顺与逆的相互交错。得意时保持头脑一丝清明,失败时不忘越王勾践卧薪尝胆的勇气,用坚强与执着在逆境中铸就奇迹,炫出自己。
梅花历苦寒而得其香,翠竹经风雨而得其秀。当我们的付出一次又一次化为泡影当我们的请求一次又一次被拒绝,我们会失望,但不能绝望。选定了目标为之付出努力却没有成功并不可耻,可耻的是放弃,是超越不了自己!
逆风的方向/更适合飞翔/不怕千万人阻挡/就怕自己投降。无数机会与挑战近在身旁,即使无法抓住也要去争取,无法搏击沧海力挽狂澜又能怎样?明天,生活还要继续,坎坷还要继续,而我们的毅力将支持我们拼搏到生命的最后一刻!
逆风之翼,托起生命起航,穿越眼前重重烈火,我们将成为涅磐的凤凰!