为自己喝彩作文
我有什么壮举吗?我只不过是平凡的不能再平凡的水滴,没人会注意到我。我们经常为别人喝彩,可我们曾想过为自己喝彩吗?前阵子,我们学校举行小小棋王争霸赛。我代表班级去比赛。为此,我每天刻苦练习。时光一溜烟地走了,终于到了我期待以久的比赛了。但是天有不测风云,就在比赛那天,我生病了。早晨,我头痛难忍,第一想到的就是退缩,在家里休息。但是一个信念使我站了起来,我辛辛苦苦地练习,怎么就这样放弃了呢?一股强大的力量使我坚持到了第3节课。中午回家吃饭的时候,我有气无力地对王奥迪说;"我应该回家?还是不回家?"我举棋不定。王奥迪对我说:"你都坚持到现在了,难到还要退缩不成?"米迷糊户的我提起精神。决定比完赛。功夫不负有心人,我获得了冠军,为班级争得了荣誉。在比赛过程中,我的病不知道怎么好的,可能是紧张,兴奋,喜悦混合成了一种神药。