关于秋天的作文
她来了,踏着无声无息的脚步;她走了,不留下一丝痕迹。她就是那悄无声息的秋雨。
秋雨没有雷雨那样狂躁,那样轻浮;没有春雨那样细腻,那样柔软。但她却有自己独特的韵味。
她总是在不知不觉中来了,竟令人毫无察觉;直到她走了,才让人怅然若失。有时,她又调皮地到了,隐藏着自己,轻轻的、一点儿一点儿的,就这么一滴滴地下起来。直到她玩累了,玩够了,才小小心心地离开。若是这个时候,也就只有树叶上晶莹的雨珠才能证明她曾经来过了。
要是她想让别人注意到她,就会下得猛一些。只是,无论她多么使劲,那雨仍然一丝一丝飘下来。可是不久,她又只好离开一阵子了。只有这个办法,人们才会关注到她刚来过。不过,这种关注也只有几天而已,因为到那个时候,她又只能一点儿一点儿,从云层间飘下来了……
秋天过完,她终究是要走的,留给我们的是关于冬天的无限遐想……