爱读书的作文
我爱读书,因为书可以让我增长知识,能让我们开阔眼界,能让我们开心。所以,我爱读书。
有一天,我参加了快乐作文的“跟着课本读名著”活动,和书交上了朋友。
可过了一天,因为爸爸和同学聚会聚了很长时间,还好我提醒了一下爸爸,爸爸这才回家。但回家之后都已经十点了,我还是抱着书读了起来,因为读的时候太入迷了,不知不觉,已经超了妈妈给我规定的页数。
我读书的时候很认真,拿起书坐在板凳上大声朗读,生怕少读一个字。每次我读书的时候都很开心,看到好玩的总是忍不住哈哈大笑。
还有一次,我读完书已经十点了,但接下来的情节更好看,我就洗了洗脚,飞快地跑过去,生怕浪费了一分一秒。可是被妈妈看见了,妈妈生气地说:“都几点了,你还不睡觉!”我被吓了一跳,立马跳进被子里睡觉了。
我很爱看书,书也很爱我。