爱读书的作文
高尔基曾说过:书是人类进步的阶梯。书就像一叶小舟,带着我们向知识的海洋前进,开拓我们的大脑,丰富我们的知识。
书,可以让我们快乐,让我们放松心情,丰富我们的想象力,增加我们的知识……它让我喜爱上了读书,让我快乐地在书的世界里飞翔,快乐的奔跑。经常读书可以让我们丰富大脑,让我们获得无价之宝,心中拥有更多的故事,有着更美好的前景,成为祖国的栋梁之才!
在我们看书时,不要头低的太低,也不要在强烈的阳光下看书,也不要晚上看书或在床上爬着看书……这些都是看书的不规范行为。
俗话说“书中自有黄金屋”,我们看的书中,都会有一个道理,这个道理,可以改变一个人,让软弱的人坚强,让悲伤的人快乐……所以书是无价之宝,我爱读书!