有关吃的`作文
香蕉弯弯的,像天上的新月。扒开它的皮,一阵阵清香扑鼻而来,里面是乳白色的果肉,仿佛刚出生的婴儿的小脸蛋,在果肉外面还有又细又长的香蕉丝。我细细地咬上一口,软软的,香香,真好吃!我忍不住咬上第二口,第三口……
我还吃过妈妈独创的炒香蕉呢。先在锅里放上少许油,然后把剥好的香蕉肉切成三、五段,放进去翻炒几下,待果肉呈金黄色即可出锅食用啦。炒好的香蕉肉外皮金黄酥脆,里面又像奶酪一般香甜可口。
香蕉不仅味美而且含有大量的维生素C,还有其药用价值。像香蕉炖冰糖,还可以医治咳嗽;香蕉煮酒可以作为日常预防感冒的食疗。另外香蕉还有帮助人们减轻体重,防治高血压的功效。但不可多吃,吃多了会拉肚子,大家也不要贪吃。