有关吃的作文
一天,猪在看电视。突然,妈妈回来了,手里拿着一个五颜六色的包。猪看见了,好奇地问:“妈妈,这是什么?五颜六色的,能吃吗?”妈妈说:“傻孩子,这是糖。很好吃。我给你看一个。”之后,我妈拿了一个香蕉味的软糖,撕开包装,放进猪嘴里。“好甜!”小猪兴奋地说:“我还要!”妈妈又拿了一颗水果糖说:“这是硬糖。不能像软糖一样吃。你得慢慢品尝。”小猪一听,马上照妈妈说的吃了。
从此,小猪爱上了吃糖,每天坚持吃。因此,大家都称他为“吃糖之王”。
小猪一直吃糖,每天不刷牙。
终于有一天,小猪牙疼,疼得满地打滚。他妈妈很着急,马上把小猪送到医院检查。
牛医生检查后对猪说:“以后一定要少吃糖,多吃蔬菜,免得得牙病。
小猪做了牛医生做的事。从那以后,他的牙齿再也没有疼过,而且还很白。
小猪知道糖是甜的,牙痛是苦的。