朋友的作文
韩是我的好朋友。他五官端正,白皙的脸上戴着一副篮子眼镜。很温柔。他笑的时候小眼睛眯成一条缝。他说话时清脆的声音有时会脸红,这使他非常害羞。
虽然他外表虚弱,但他是一名优秀的运动员。我记得他在初三田径会上获得了100米赛跑第二名。从那以后,让我们用新的眼光看他。
学校即将举行田径运动会,报名时老师选择了韩参加男子100米比赛。100米跑是一个受欢迎的项目。很多同学都渴望尝试,希望自己能参加这个活动,但是老师选择了韩参加,这让很多同学很不服气。下课后,大家聊了很多。有人说:韩那么瘦,他能赢比赛吗?有人说:为什么选他不选我?还有人说:我想和他比一下,看谁跑得快。我悄悄地走到韩的身边,问他:你对这次比赛有把握吗?他坚定的说:我一定会用自己的表现证明自己的实力。我能从他的小眼睛里看到必胜的信念,也能从心底里说服他。
在同学们的期待中,田径运动会终于到了!广播里播出的时候:男子b组100米跑同学请到点名处报到,同学们的目光突然集中到韩身上。他去集合点报道。我悄悄地跟着他,帮他拿外套。在体育老师的带领下,运动员们来到了跑道上。韩在第三跑道上,旁边是4(2)班的龚宝田。只见韩微微前倾,左手在前,右手在后,两眼盯着前方,全神贯注地等着发令枪。听着裁判的枪响,韩像离弦之箭一样奔向终点线。一开始,他跟龚宝田并驾齐驱。然后,就像草原上飞奔的小鹿,奔向终点。最后,在同学们的不断欢呼声中,韩第一个跑到了终点,赢得了比赛并进入了决赛。果然不出所料,他在决赛中获得了第二名。我兴奋得跳了三英尺高,所有的同学都尖叫起来,把韩团团围住。石老师激动得满脸通红,称赞道:“韩,你能为我们班争光!
有这样一个好朋友,我感到很荣幸。