朋友的作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。大家纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。其中,有一只瞌睡虫,名叫睡睡,她心想:这次,我一定要多交一些朋友,跟他们一起玩!
睡睡飞啊飞,飞到了一个农场上。睡睡看见一头漂亮的小奶牛正在吃草,她想和小奶牛一起玩,可是,他们还没说上话呢,睡睡就一不小心把瞌睡粉撒在了小奶牛身上。小奶牛立刻就进入了梦乡,睡睡怎么叫也叫不醒它,只能怏怏地离开了。
睡睡飞啊飞,飞到了一所美丽的学校。看,三(3)班的教室里坐满了学生,里面还传来朗朗的读书声。睡睡迫不及待地飞进去,想要和孩子们一起玩耍。但是,由于飞得太快,身上的口袋松了,里面的瞌睡粉都漏了出来。睡睡急得像个没头苍蝇,满教室乱飞。最后,口袋是系好了,但是瞌睡粉却撒得到处都是,班里的同学和老师都趴在桌上呼呼大睡,睡睡只得无奈地飞走了。
睡睡飞啊飞,飞进了一间灯火通明的办公室。天黑了,睡睡见到里面的人们个个都是“熊猫眼”,可还在拼命加班。他们明明很困很累,就是不愿意去休息。睡睡很担心大家的身体,她想:这样下去可不行!于是睡睡打开口袋,让瞌睡粉撒满了整间办公室。很快,办公室里就响起了此起彼伏的呼噜声。第二天,一个年轻人首先醒来,他揉揉眼睛,伸伸懒腰,只觉得自己浑身舒坦,他已经不知多久都没睡过这样的好觉了!
睡睡飞到她面前,年轻人看见了她,就问睡睡:“是你让我睡了一个好觉吗?”睡睡点点头。年轻人高兴地站了起来,伸出手,对睡睡说:“你好,我叫彼得,我们可以做朋友吗?”
“好啊,你好,我叫睡睡……”
就这样,在这个美丽的早晨,这只叫睡睡的瞌睡虫交到了她的第一个朋友。