特殊的礼物作文
送他人礼物不需要一定非常的昂贵,只要心意到了就可以了,比如古人说过:千里送鹅毛礼轻情意重,虽然这礼物只是一根小小的羽毛但是表达了送礼人为了不让他人冷着冻着而千里来送这小小的羽毛。
我记得初二的那一天,和平常一样听着手机的闹铃声我从梦中惊醒,在床上赖了几分钟后我慢悠悠的爬了起来,洗漱完毕后,我和妈妈说了再见,就骑上自行车上学去了,在上学的路上我感觉今天的天气格外爽朗,我在想今天难道是什么特殊的日子吗?我光想着今天是什么日子,但忘记看红绿灯,还好有一辆汽车响了一下喇叭,让我回了神来了一个急刹把车停了下来,我到了学校和往常一样走进车库把车停好,在走去教学楼的路上我脑子一下子闪过一个念头,原来今天是妈妈的生日,我想到了这个日子,但是我又忧郁了,可是到底送妈妈什么礼物好呢?今天一整天我都心不在焉,虽然人在教室里,但是心却飞到了十万八千里之外了,我一直心想着今天到底送什么礼物呢?买一束花送给她,不行她会骂我浪费钱的,在上课,老师正在讲的激情澎湃可我在想自己的事情,时间飞逝放学的铃声响了,今天可过得真快啊,可是送给妈妈的礼物还没想出来,我走到车库把自行车推了出来,在回家的路上......
突然,我想到了一个好点子,我快快的骑着自行车回到家,悄悄的用钥匙把门打开,妈妈在烧菜,我偷偷的跑到她的身后大喊一声“生日快乐”,妈妈被我突如其来的一声大喊吓了一跳,然后我立马扑上去给了她一个拥抱,虽然一个拥抱是很平常的事,但是这个拥抱它包涵了我对妈妈的感情,这个拥抱就是我送给妈妈的特殊的礼物,我还对她说:我一定会报答她对我无微不至的照顾和她的养育之恩,我一定要用最好的成绩来报答她。
这就是我送给妈妈一份特殊的礼物。