沙尘暴作文
去冬今春,我市频频遭沙尘暴袭击,完美的春光被破坏的一干二净。
早晨去上学,刚出楼道,迎面而来的是黄沙的“拥抱”,一阵亲热过后,他才满意地扬长而去。而我脸上,则多了一些斑斑点点。走在上学的路上,只见平日里乖乖躲在一边的垃圾此时正横行霸道。猖狂的黄沙使路旁的树木无奈地扭着腰,摆着手。来到班里,看见同学们一个个都是土人。上课间,教师兴致勃勃地讲课,窗外的黄沙张牙舞爪,似乎连室内也不放过。
中午放学回家,伴随着吵闹的叫声和拥挤的人群,我最终冲出校门!此时的黄沙不仅仅不怕生,还兴致大长,手牵手,灵活地穿梭于人群之间,唯恐有人不注意它。回到家,我听见电视里正报道:XX底须因沙尘暴袭击,导致交通堵塞,行人难行......吃饭时,我和妈妈谈起此事,妈妈叹了口气,无奈地说:“这也是没办法的事情,人们现今都不注重保护环境,只是一味地乱砍乱伐,长此以久,这个地球将会......”听了这番话,我不由自主地点了点头。
饭后,我坐在书桌前,大脑像演电影般得放映了一上午的景象,此时我心里有说不出的难受。我迅速地从书包里掏出日记本,翻开新的一页,写上这样一段话:地球是全人类的,环境靠大家一同去维护。一个沙尘暴,带给我们的也许算不上是灾难,可“持之以恒”下去,终究会带来意想不到的后果。只要人类少一份自私,多一份职责,携起手来植树造林,保护环境,就必须能够抵御沙尘暴的来袭,并创造一个完美的家园。
“呼呼,呼呼~~~”不好,“怪物”又卷土重来了,不注意,他会透过窗户,深入家里的!我一边忙着关紧窗户,一边在心里默默祈祷着文字成真!