沙尘暴作文
我长到八岁半,一次彩虹也没有见到,但我亲身经历过一次沙尘暴。
那一次,我们学校开运动会,三年级正在跑接力赛,很快就该我们二年级跑了。我很紧张,真期望我们班能跑赢。这时,一阵狂风像扫地一样像我们刮来,因为跑步把操场的土跑得很松,所以灰尘格外大,弄得我们眼睛都睁不开了。有些同学跳起来喊:“白云来了,白云来了。”我抬头看看,那儿是什么白云呀?天上只露出了一点点灰白色,其他的地方都被黄沙占领了。主席台上的广播稿一下子满天飞,像放了一大群白鸽子。教师连忙让我们回教室,一些人也赶紧把主席台上的桌子、凳子搬回去了。
回到教室,还能看到外面许多红的、黄的、白的塑料袋在空中自由自在地飞翔。看上去像放节日气球,有点怪怪的。同学们纷纷议论,有的同学说,必须是“奥特曼”里面的怪兽来了;有的同学科学一些,他说,几亿年前地球和魔鬼星球撞了一次,这回要撞第二次,人类要灭绝了。我半信半疑,又很紧张,想到我这么聪明的人就要……我再也不敢往下想了。
而我见到彩虹,是在电视上,在我妹妹的画上,还有一次我满怀期望地制造,可是失败了。
电视上的彩虹让我感到十分惊讶,想不到世界上还有这么漂亮的东西。原先这就是大名鼎鼎的彩虹呀,可是那可能是电脑制作的。
我的妹妹要画一幅画参加比赛,于是她来到我们家画画。她画的是:一个小女孩从彩虹上滑下来,我觉得她多少有些夸张,因为她画的彩虹颜色太艳了,艳得把小女孩都埋在彩虹里。分不出来了。我在电视上见到的彩虹还没有那么艳。大概是因为她从来没见过彩虹,所以把它想象得很美吧。
上自然课,教师为了让我们了解彩虹的颜色,就告诉我们制造彩虹的办法:拿一个喷水壶,对着太阳喷,彩虹就会出现。我一回家就兴致勃勃地拿起喷水壶一个劲地喷,把头发都喷湿了,可还是失败了。我总觉得是哪一步做错了,可是至今也没有研究出来。
彩虹是大自然送给我们的礼物,可是我们人类却不好好爱惜它,所以大自然就把本来属于我们的彩虹收回去,而“赐”给我们沙尘暴。
人类真是愚蠢呀,大自然已经开始报复我们啦。