尊敬教师的作文
我一向对教师不怀好感,总觉得教师没有人情味,还很爱唠叨,对我们学生的关心也是虚情假意的。教师还时常把自已和我们的父母相比呢,这哪能比呀,简直一个在天上一个在地下,我们的父母对我们的好才是真心实意的。可有一件事情让我的这一思想发生了转变。
那是一个秋天的午时,我们放学得时候,妈妈不知什么原因耽误了没按时来接我,天空中正下着一场雨,只要风度不要温度的我,衣服穿得很薄,一场大风刮过来,我瑟瑟发抖,头也感到很痛了,肯定又是感冒了。班主任教师刚好经过,班主任摸了摸我的头,“好烫啊,你肯定生病了吧,为什么衣服穿这么少呢。”说完,班主任把她的外套披到我的身上,我说:“教师,你的外衣给我了,你自已也冷呀”班主任教师摇了摇头,表示她不冷。看着天空越来越大的雨,我的心境很复杂,我平时顶撞班主任教师太多了,真对不趣她呀!我思绪万千地站在那里,一动也不动,大约过了一个小时,妈妈来了接我了,妈妈说:“好女儿,对不起,今日妈妈公司里有重要的事情要处理,下班晚了,又忘了给你们班主任教师打电话。”我把班主任教师给我外衣穿的事情告诉了妈妈,妈妈打了电话给班主任表示感激。
之后听说班主任教师生病了,我明白肯定是昨日为了我才生病的,我和妈妈去班主任教师家探望她,那天我觉得班主任教师好美!
尊敬教师的作文(六):[由Www.QunZou.Com整理]
我最尊敬的一位教师是我的班主任教师。她像妈妈一样严格要求我们,疼爱我们。
教师留着一头长发,她心地善良,和蔼可亲。有一次,我写的字歪歪扭扭的,十分难看。张教师把我留了下来,让我重新写。一向让我把字写工整、规范为止,教师才让我回家。我当时很不是滋味,心想:不就是几个字吗?写好写坏不都是一样吗?干吗这么一遍又一遍地写,硬是把字写规范,真是浪费时间。回到家,我把挨留的原因告诉了妈妈,妈妈对我说:“字是门面,从写字上能看出一个人的性格。教师严格要求是对的,是对你负责,你写一手好字是自我的,谁也盗不去。”听了妈妈的一席话,我明白了教师的用意,使我更加敬佩教师了。从那以后,我就象个一年级的小学生,天天坚持练字,无论写什么作业都坚持把字写工整,写规范。过了一段时间,我的字比以前漂亮了,规范了,还多次受到教师的表扬。这都是张教师严格要求的结果啊!
教师在学习上严格要求我们,在生活上关心我们。我们班有46名同学,教师为使同学们全身心地投入到学习中,她利用休息时间走访了每个家庭,对每个孩子的家庭状况都了如指掌,以便及时给予我们关爱。教师还会察言观色呢!每当有同学病了,不用同学说,她总是主动问同学怎样了,用药了吗,如果病情严重的,她还会亲自带同学去就医,使同学的病得以及时治疗。一次我在玩耍时,不慎将手划破了,教师明白了,便急忙带我去校卫生室进行处理。血止住了,并贴上了创可贴,当时我异常激动,我真为有这样一位要求严格、关心体贴我们的教师而自豪。
这就是我最尊敬的一位教师!