尊敬教师的作文
在人生的旅途中,我有着许许多多的教师,可是我最尊敬的是现任的数学教师。
记得有一次,我有一道题不会做,怎样也做不出来。下课了,教师见我在教室里不出去,便来到我的身边问我:“在干什么呢”我说:“我在想题,这道题我做不出来。”教师对我说:“中午你到我的办公室来,我给你讲一讲。”我高兴地答应了。中午放学,我来到办公室,教师给我讲了起来。教师它讲得是那么流利,还不时地问我:“懂吗”教师不厌其烦地讲着,我津津有味地听着。当教师把在纸是列出等式时,我的新里豁然明亮了。教师还把一张写得满满的练习题递给我,并且叮嘱的地说:“这几到题你回家做一做,熟悉这种类型,为数学竞赛做好准备。”我走出办公室时,正午已经过了,教师这才回家去,我看着那一道道练习题,望着教师渐渐远去的身影,心中有一种说不出的感激。
这就是我的教师,一个最令我尊敬的教师。