尊敬教师的作文
教师像一支蜡烛,燃烧自我,照亮别人;又像雨露,浇灌着祖国的花朵。教师的工作平凡又伟大,任重而令人羡慕,在我的心目中有许多好教师,但令我最尊敬的教师是小学时候教我们语文的吴教师。
吴教师身材高挑,头上留着乌黑的长头发。红润的脸庞镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛,她有一张能说会道的嘴巴。她对工作认真负责,关心学生的学习与生活,对同学们和蔼可亲,说话常带几分风趣幽默,讲课抑扬顿挫,引人入胜。我们都很喜欢听吴教师讲课,也喜欢和她一齐谈天,更喜欢听她讲故事。那时候,能够在这样多姿多彩的环境里学习、生活,给我的童年增添了许多乐趣,在我的记忆中留下了深刻的印象。那时候,吴教师对我们的学习抓得很紧,每次布置的作业必须在规定的时间内完成。
如果同学们不认真学习,吴教师却严肃对待,一事同人,毫不客气。记得有一次用新作业本写作业,因为我贪玩,马马虎虎完成作业又不检查,结果等吴教师讲评时才发现自我的作业错别字异常多,居全班第一名,更糟的是连自我的姓名也写漏了一个字,变成了另外的名字。吴教师在课堂上严肃地批评了我,课后还找我谈话,帮忙我分析贪玩的利弊及学习的重要性,听着教师的教诲,我被她那真挚的语言和那颗炽热的心感动了,内心深深的忏悔,同时也十分感激吴教师,从心底更喜欢她,尊敬她。从此以后,我端正了学习态度,努力学习,取得了较好的成绩。至今,我还时时想起这件事。
这就是我最尊敬的一位教师!