大家好!当习习的秋风在我们身边吹拂,当累累的硕果在枝头悄悄成熟的时候,我们又将迎来了一个极有纪念意义的节日,那就是九月十日——(齐答:教师节)。虽然,九月,没有娇艳的鲜花,没有嫩绿的杨柳,但却因为有教师节而显得美丽,让人充满期待。同学们,在这二十四个教师节来临之际,请允许我带领全校同学,用热烈的掌声向辛勤耕耘在城西小学的全体教师致以最完美地祝福:祝教师们身体健康,万事如意,工作顺利!再创新的辉煌!
我们尊重教师不只是在今日这个特殊的日子,也不仅仅在于以上这些举动,而是在于我们同学的心里,同学们的意识中,把这种意识溶于自我的每一言每一行中。感恩教师,并不需要我们去做惊天动地的大事,它表此刻日常生活中的点点滴滴:
课堂上,一道坚定的目光,一个轻轻的点头,证明了你在全身心投入,你在专心致志地听讲,这便是感恩;
下课后,在走廊里遇到了教师,一抹淡淡的微笑,一声甜甜的“教师好”,这也是感恩;
放学了,向教师招招手,说一声“教师再见”,这依然是感恩;
当然,认真地完成每次作业,进取地举手发言,靠自我的努力换来梦想的成绩,取得更大的提高,获得更好的发展,这更是对教师辛勤工作的最好回报,也是教师最大的欣慰,最欢乐的满足。