一天,张教师面带微笑的走进教室,还没等教师开口说话,的同学们却直接指着教师的脸说:“教师,这节课是英语!不是数学!”还有很多同学附和,教师的笑容烟消云散,说:“英语教师有事儿,这次课我们改上数学。”同学们却依然说:“教师,这节课就是英语呀,不是数学!”这时我们的英语教师跑过来,对着张教师说了几句话,急匆匆地走了,没想到,班里的同学们趴在窗户上,喊着:“曹教师,你怎样不来上课呀!快回来上英语课!”
同学们怎样会注意,我们的张教师,笑意盎然的脸,变得很尴尬,写满了“生气”,教师夹着课本走出了教室,同学们更加放肆,在教室里大叫,欢呼,甚至开始打闹。
年迈的班主任刘教师飞快的走了进来,同学们还是肆无忌惮的说:“刘教师,你明白,你给张教师说,今日就是有英语课,并且就是第二节课!”刘教师大声的给同学们解释:“教师就不能有事儿?你们怎样这么不懂事儿呀,连最基本的尊师之道都不明白了?”教室里顿时变得鸦雀无声,同学们不快的心境,脸上写满了埋怨。
同学们,教师是忙碌的,在学校有我们这些孩子,而家中呢,也是上有老下有小的呀!也是有自我的牵挂的,家中有事很正常,难道你们就不允许教师家中有事吗?
张教师完全能够在办公室休息一会儿,让你们上自习课,但他没那样做,却过来给你们讲课,讲哪些平常容易出错的题,你们用这样的方式对待教师,对吗?教师也有自尊心,你们这样对待自我的教师,心里就不内疚吗?