给自己一缕阳光作文
从《读者文摘》上看到,德国农学家发现:在黑夜翻耕的土壤中,仅有2%的野草种子日后会发芽,但如果在白天翻耕,野草种子发芽率高达80%,是前者的四十倍。因为绝大多数种子在被翻出后的数小时内如果没有受到光线的刺激(即使是短至几分之一秒),便难以发芽。
渺小的种子都如此,那么我们人呢如果我们的人生中正处于黑夜,或像影片《
是什么样的光一缕对生活充满期望的光,一缕对自己自信的光,一缕微笑应对困难的光……每一缕都是一次生命重生的机会,像给土壤翻耕,给生命翻新。如果微弱,也不要放弃。
身边很多这样的例子。以往在电视里看到一个卖报纸的小伙子喜欢歌唱,却没有更多的钱去深造,只能靠每一天的卖报纸的钱维持生计,但他没有放弃自己的爱好,买了书来自学。每一天边卖报纸边练习,歌声给他的生活增加了乐趣,期望,也给周围的人带来欢乐。他给自己每一天一缕阳光,我想他以后收获的会是更多温暖,能够照射一生的阳光___坚毅,乐观的性格。
当我们感到生活失意时,绝望时,不要刻意的沉浸在月光忧伤的照射下,也许转身过来,会看到一缕微弱的阳光,去汲取它吧!永远都不要放弃每一次机会。以往,我对播音员的工作很感兴趣,凭着一腔热情去应聘,失败而归。以往,我以为高个子就能够当空姐,凭着激动去应聘,失望而回。才明白,我少的是播音员的即兴反应,少的是空姐需要的温暖柔和的神态。或许自己是个过于孤冷的人。直到发现自己喜欢瑜伽,我没有再放弃这微弱的一缕阳光。去学习,修炼。也许它真的和我的天赋,兴趣吻合。上天也眷顾我这次的努力,给了我很好的机遇。此刻我变成了大家爱戴的教师,以及学生眼中不食人间烟火的修行者。这中间付出的努力与辛苦我自己明白,但如果开始我就放弃这缕阳光,也许我什么都得不到。
不要放弃它们,每一缕阳光。时常转身看看,也许就在回首的刹那,会被哪一缕生命的阳光眷顾!