给自己一缕阳光作文
我一向不喜欢阳光,除了在落日时迟暮的悲壮之感外,其他时候都是强势地令人心烦。总是带来一种浓浓的倦意。
或许我就是传说中的“见光死”。朋友们笑话我是“文艺女青年”,总是带着一腔哀怨,是悲观主义者。所以我爱阴郁的雨天,厌恶阳光。
我是“人格分裂者”,会活蹦乱跳嬉戏打闹,也会莫名哀伤。我厌恶离开,不相信轰轰烈烈更不信细水长流。比起昨日和未来的虚无缥缈,我只愿固守眼前的安定。固步自封,画地为牢。有一夜做了一个梦,梦里自己正处中考考场,他人都在奋笔疾书,我的脑子却一片空白,手紧握住笔却写不出一个字,卷子上的字像病毒要将我吞噬……被惊醒,屋外呼啸的风,淅沥的雨,连绵的雨天。压迫的巨大的不安席卷我的心房。不顾已是深夜,打开灯开始认真学习,只是为了缓冲心里强烈的空虚和不安。然而只是一天,懒惰的性子又上来了。盲目地发呆消磨时间对我的心真是煎熬。
明明明白时间已经不多却还由着自己胡来。我到底怎样了?甚至会没有志气地想,为什么要让自己那么累,人生可是短短数十载,要及时行乐。可是有那么多前车之鉴,多少以往不甘平庸奋力拼搏的新在生活的琐事和懒惰的驱使下沉寂下来,堕落下来。
想成功就必须学会忍受孤独。
孤独者是最有毅力的,他们有一颗坚忍的新。准确的目标使他们永远不会自乱阵脚,而是胸有成竹地郁郁独行。
别人努力的时候努力,别人不努力的时候也努力。汗水会由苦涩变成甘甜。我执着也期待会有那么一天。
或许我是需要一些阳光抚慰阴雨连绵的心了。不该过早地失去潮气失去大无畏拼搏的毅力,失去不怕失败渴望成功的勇敢年轻的心。
雨水无法蔓延到世间的每个角落,阳光却是无孔不入的。
我会继续努力,为了久违的阳光。
给我一缕阳光,让勇敢的新冲破闭塞的牢笼飞向更高更远的地方。