给自己一缕阳光作文
鸟儿对远方说:你是我的向往。小鱼对大鱼说:你是我的目标。向日葵对阳光说:你是我的信仰。我说:不管是向往还是目标,又或者是信仰,它们都将成为我们前进的动力。
一个人没有了动力会是什么样貌?我不敢想。还是那个样貌吧!但好像少了点什么。是灵魂吧!是一具缺少灵魂的躯体吧!没办法,没有了动力,你还会去改变吗?你还会吧充满期待的迎接明天吗?答案是不会吧。
那样的人生是死气沉沉的吧。世界也不是彩色的吧,是黑白灰组成的吧。是什么颜色还重要吗?不重要了吧。毕竟人生都不重要了。
我以往消极过一段时间。我经常会想我们为什么要活着?也许我们在自认为重要的人那里一文不值吧。我也决定如果我妈有了第二个宝宝,我就去自由落体吧!只要我的父母有了新的寄托,那我不存在了也不会让他们悲痛吧。少了个没用的孩子是种解脱吧!
就这样,我一向抱着等一等的心态过了一个学期。可是我的想法开始发生了转变。我开始提高了,人生好像也不是那么的沮丧。当我真的得知我将会有一个弟弟或者妹妹,我想的是给他做个榜样。我也想成为他的骄傲吧。
他像一缕阳光,照亮了我,也照亮了生活。我会努力的。这缕阳光成了我前进的动力。阳光,多么温暖的字眼。即使听不见也摸不着,也能温暖人心。
给自己一缕阳光,即使遗憾也不后悔。给自己一缕阳光,照亮自己和明天。给自己一缕阳光,让我们成为更好的我们。给自己一缕阳光,让失败也不再灰蒙蒙。给自己一缕阳光,让未来充满期待。
以时光以微笑,以阳光以未来。给自己一缕阳光,让我们相信明天会更好。