坚持造就了英雄,英雄在坚持下诞生。
——题记
当事故发生时,一切都太快,快得让人没有时间去研究如何营救。于是,他想都没想,一个箭步冲了上去,用手中的工具钩住了正向山下滑去的客车,车中一共有二十多人!
这是怎样的一种力量!能够拉动二十多个人和一辆大的客车。他不是超人,也不是蝙蝠侠,他只是一个普普通通的工人。直到救援人员到达,在这之前,他一向死死抓住手中的工具,不曾想过放弃,因为他明白,在他手的另一端系着二十多条人命啊!其实,他打能够松手,几十二十多人全部丧生,也没有人会怪她,他应对的可是一个庞然大物!可是,我想,在他冲上前去的时候就已经决定死也不放手,这是他自己的选择,就要坚持,尽管他有可能会被一齐拉下去,但他肯定不会后悔,既然决定了就不能放弃。
但上天帮忙了他们,那个工人和车上所有人都活了下来。可是,那个工人因为用力太大,时间太长,超越了极限,他永远失去了双臂和一条腿。但他用这些换回了二十多条人命,他是幸福的,他不愧做一个人。
是啊,人……
当那二十多人从危险中走出来的时候,去没有一个人想起他,想起他们的救命恩人,想起那个坚持到底,从未放弃过他们的工人。没有一个人来到这个重度残疾人面前说声:多谢。他被遗忘在了角落。
可他不后悔。
在多少年后,当他抱着小孙子的时候,他能够自豪地告诉小孙子,他的爷爷坚持到了最终。他无愧于心,因为在那漫长的等待里,他不曾松过一口气。
这是一个真实的故事,那个工人是坚持造就的英雄。
生活中,当我们遇到挫折时,或感叹命运不公时,坚持就是最明智的选择。必须要坚持下去,哪怕这坚持的道路是多么漫长,崎岖,我们要在心中点燃一盏灯,告诉自己:不要放弃,不要放弃。彩虹不也是要在暴风雨后才能看到的吗用坚持这种神奇的力量等待暴风雨的结束,不要轻言放弃,否则对不起自己。