给自己一缕阳光作文
俗话说:“人逢喜事精神爽。”我相信每个人亦是这样的。自己心境好,那么亦会给予别人一种欢乐和幸福。
在每个人的心中,都是存在一缕阳光。那到底“阳光”代表着什么?其实它代表着一份好心境所带来的幸福、甜蜜、乐观……
每当我们沮丧时,心中的那一缕阳光就变得暗淡起来,便觉得自己的周围环境也都变得暗淡无光泽了,根本就没有一种活跃、开心的气氛。这种心境,我们应当怎样办呢?
那便要给自己一份好心境,让生活中处处盛开艳丽的花朵;让那一缕阳光洒向他,便显得精神起来;让那一缕阳光照耀大地,充满温暖,开心、活跃。在这样的环境下,所有生物都在阳光的照耀下,一齐歌唱,一齐起舞,把生活中的烦恼全都抛开,尽情地玩。
给自己一份好心境吧!这样不仅仅给予自己欢乐,也给予了自己身边关心自己的人一种欢乐。在人生的旅途中,这路不是畅通无阻的,而我们总不能每一天都是沮丧的样貌。东西,本来就是“有得有失”,要想得到它,那就给自己一份好心境,努力争取自己所要得到的东西。否则,就会失去。可是“失”亦不是一件坏事。“失”掉了,自己去创造,去努力争取。“失”了,我们也不要沮丧,也要有自信乐观的态度去应对事实,这样反而在心中的那一缕阳光,也将会更加光明。
在日常的生活中,我们不但要自己有一份好心境,我们也要给别人一份好心境,让人间时时洒满明媚的阳光,每一天都过得开开心心,那便是人生一大乐事。给别人一份好心境,也让我们的世界变得和平温暖。同时,自己对别人尊重,别人也会尊重你,给别人一缕阳光吧!分享自己的欢乐。
给自己一份好心境,也给别人一份好心境,让我们的明天生活更精彩,更有活力;让我们充实地过好每一天;让我们行动起来吧!——给自己一份好心境。