一年跨过一年,数字的跳动仿佛在弹指间,生命的音符还跃动在那个活力飞扬的季节里,而岁月的弧痕早已划过十五岁的天空。蓦然回首,足下的印记已勾画出记忆的轮廓,那样清晰,那样繁复……
空气中夹杂着阳光的味道,我独处在那片枫叶林中沐浴着它的清香。心中的抉择还在盘旋,是该与秋叶一齐领受那份萧瑟?还是该与前方期待我的小舟一齐遨游大海?一路踏着落叶走来,我看到了落叶悲秋的凄清,也看到了枫叶凋零的凄美,带着淡淡的忧伤瞬间弥散在阳光中。
前人说:“人在一个地方待久了会发霉的。”因为我害怕秋风会吹动我受伤的心弦,所以,我决定逃避。逃到那个没有凄美的枫叶、没有芬芳的花束的大海上,尽管大海上的风是狂肆的,但它是吹不散阳光的香味的!
驾驭着生命的小舟,船桨激起了两岸的水花。这,就是生活的旋律。旋律中的活力在迸发着,在铸造着……
午夜,狂风肆无忌惮地袭击着我的小舟,我顿时变得恐慌了,这比我想象中的狂潮更可怕,生命的句号随时都会出此刻那张白纸上,让我停止呼吸,难道生命的轮回注定我不能够再去吮吸阳光的香味了吗?
船撞击到暗礁上了!我也被旋得头昏脑涨,只是,我没有让那片泛白的风帆倒下。因为前方,前方隐隐约约的星火闪过我的眼眸,所以我相信前方等待我的将是另一片艳阳天,黎明的曙光必须会射入我的心窗……
最终安全走过了那个危险的黑夜。清晨,阳光依旧夹杂着淡淡的香味,还有一丝海风的腥味儿……
怀着对明天的憧憬,怀着对前方的期待,我走过了这一个轮回。生命,亦如那张没有价值的白纸,只可是,我又赋予了它新的含义,让它有了波澜,有了色彩。
时间的摆钟撞击着青春的风铃在我耳畔作响,不经意间,已失去无数个精华的岁月,已营造了无数个春天。昔日的枫叶林与海湾似乎又飘起了白雪,覆盖了心扉上的尘埃。
一路踏着落叶而来,一路伴着海风而来,一路沐浴着阳光,吮吸着清香而来,只为了让我的人生多一点色彩,只为了让我的天空多一道彩虹。期望未来的日子里,零碎的记忆会伴我走过每一天。
让我们的梦想穿越时空,让我们的回忆永驻心间的史册,让我们的心一齐飞翔,相信你的人生必须会别有洞天!