足迹作文
我见到了成长的足迹!那份欢快的心境,发自内心的无忧已不复存在。茫然之际,惊觉镜前的笑,多了一点虚伪,少了一点稚嫩,并且不再属于自我,不能自我操纵。
醒不来的梦,原先这般沉重;寻不回的欢乐,原先如此令人疑惑!遗忘了那悄然逝去的、对梦想的憧憬哪而去了已成不变的坚持的欢乐哪而去了没有什么好的借口能再使我说出:长大的世界真完美!大人的世界,仅有日复一日的竞争;少年的世界,仅有层出不穷的压力;小孩的世界,却有美丽的花儿、无忧的愉悦和丰富的想像力!为了赢,我们竞争;不想输,我们努力,结果人人都不敢休息。镜中,我日亦憔悴、笑容日亦减少,悄然,我问自我,值得吗
岁月风化了墓冢,碑文上记载着以往的无忧。书上告诉我们一百种欢乐的方法,一千个幸福的法宝,却从不告诉我一个去相信它的理由。美丽的梦已不再吗无忧的欢乐已用完吗盛开的玫瑰都将凋谢吗追求这个答案好久好久了,但仅有一阵疾风的讪笑!这也算是种答复吗我不懂!雨撒了满地像在悄悄呜咽,风吹了满街像在默默哀悼苍穹!孩子的无忧让你炫丽!大海!孩子的稚嫩给你缱绻!月亮!孩子的赞叹使你自信!宇宙间的万物!孩子的纯真是如此完美,那你们是否能带我回带过去,让我再次再次把一切带给你们呢镜前,我的疑惑;镜中,长长的沉默
打散的珠粒不再动,变质的微笑使我难受!偶尔偷尝欢乐,却如白驹过隙,从不会暂留!时间滴答的走,年华似水的流时间!你这笨小偷!偷走了我的欢乐你就会欢乐吗偷走了我的无虑你便不虚伪吗多想违逆时光洪流,让一切重新复苏,又圆了我的天真无邪!镜前,我哈哈的取笑时间的无趣和无情,随即一阵颤抖颓废,伏地不起,懊恼的不能自我
所有悲伤烦忧的事就告诉云吧,他会乘载着他们远走高飞;或者告诉大海吧,他会让他们随着浪一波波的悄逝在地平线;也许还能够告诉风,吹过了就吹过了,吹过了就吹过了
镜前,沉沉的遗憾;镜中,还我一个更深的无奈。