足迹作文
偶然间发现,山上的桃花已张开了迎接春天的笑脸;小草也憋足了劲地往上长,想让春姑娘目睹自我最美的一面;过了冬的树木也不甘雌伏,开始张罗最盛大的欢迎仪式;而小溪并不想和他们争,它只是想让春姑娘口渴时递给她些清凉的溪水……她在哪儿呢?
在一望无际的平原上,大片大片的花儿竞相开放。一旁,绿得惹人喜爱的小草,在为她们呐喊助威。迎春花、杜鹃花、水仙花、百合花、丁香花、金盏菊等等都在努力生长。在那浓密的绿叶丛中,盛开着一簇簇娇小的丁香花,它们互相偎依。细嫩的柄托着五六片浅绿色的花瓣,片片都小巧纤细,尽力向外舒展,时而露出了星星点点的花蕊。从远处看,这些小花就像在碧空中的一颗颗星,它们挨挨挤挤,闪烁着亮光。夜丁香的芳香,不像蝴蝶花那样浓郁刺鼻,也不像喇叭花那样清淡无味,而是香中带有甜味。
我过去询问她的讯息。可是小草与花儿们都说,他们都没有看见她。
她在哪儿呢?
褪去雪毯的山间,已有了翻天覆地的变化。成千上百株樱花树的花儿,压满了枝头。静静的嗅着她芳雅的气息,品着她薄薄的冰洁,欣赏着这如梦境一般的樱花。风起,飘落的樱花好像是舞的精灵,无数的樱花,随风而起,随风而落。多么梦幻的一切!这,仿佛是人间的仙境!
在这,我依然未能寻到春的足迹。
不,我已经寻到了!在平原的花儿与小草上、在山间的樱花里……
她是无形的。
我无法捕捉她的足迹
因为她,无处不在……