以往有过的欢乐,有过的忧伤,有过的喜怒哀乐。一时之间涌上心头。坐在月亮姐姐身边的我,显得那样无忧无虑,望着那一颗颗闪亮刺眼的“星星”,伴我走入了梦乡。
小时候,我很不爱上学,爸爸在南京XX公司上班,妈妈带我上学。那天,碰巧下起了大雨,该上学校了,妈妈叫我起床,我极不情愿的爬出了被窝,睁眼望了望,然后又缩了回去。妈妈已经煮完饭了,见我迟迟不去吃饭,便又来看我,见我还在被窝里,大叫了一声:“我的天哪,小祖宗,你还睡哪!”说完,便掀了我的被子。”我不起来,就不起来。“当时不知我哪来的这么大的勇气和妈妈反犟。妈妈气极了,随手操起鸡毛掸子,打了我几下。外面的雨声与我的抽泣声混合在一齐,那声音格外刺耳……
我哭着跑进书房,关上门,打电话给爸爸,我在这头大声地向爸爸诉着苦,爸爸在那头没完没了的哄着我,而妈妈在门口没完没了的敲门,眼看门就要被推开了,我哭的声音越来越大,大声向爸爸“求救”。爸爸告诉我,让我把门打开,让她接电话。
爸爸在那头听着妈妈讲述事情的来龙去脉,妈妈说完后,妈妈把手机给我,爸爸说:“好孩子,听妈妈的话,你已经是四年级的学生了,应当懂事了,妈妈这么做还不都是为了你好啊,听话。”我点了点头。吃完饭后,妈妈顶着风雨将我送上学。
中午放学后,我久久看不见妈妈的身影,一会儿,我心里嘀咕着说妈妈不好。大约过了二十分钟左右吧,我坐立不安了。刚站起来,就在人群中发现了一张熟悉的面孔。我本想上前“责问”他的,可在我走上前的时候,几行血液映入我的眼帘,原先是妈妈在来接我的路上,太急了,跌着了。我心软了,哭着跑上前去,叫着:“妈妈”!
直到上了初中,我才懂得,我长大了,我应当为爸妈分忧了。在此,我想说:“爸妈,我爱你们!”
放掉过去的不快,此刻的我已经成为一个初二的学生了。岁月不断流失,成长的脚印留下。以往有欢乐,有悲伤,但我更喜欢童真的回忆,与那欢乐的成长的脚印。