足迹作文
犹记着那一场纷扬的冬雪,整个大地上厚厚的一层白色梦幻,在上头奔跑、跳跃,洒下一串串银铃般的欢笑,留下一串串明显的脚印。
这似乎是对“足迹”最深刻的理解和记忆。然而,之后才渐渐发现,原先,“足迹”一向贯穿于我们成长的始末。
从呱呱坠地的婴儿到稚嫩的孩童,再到此刻的青年,无疑,成长的道路是艰辛的。
成长的路就仿佛是船只在大海上航行,有风平浪静也有波涛汹涌,有晴空万里也有狂风骤雨。我们见过海的温柔,同时也领略过海啸的威力;我们观赏着沿途的风光,同时也挥洒汗水尽力将船划向彼岸。
唯一不变的是,每只小船都向着灯塔指引的方向,却有着各自不一样的拼搏方式。
或许仅有一个终点,但路线却有无数种不一样的精彩。选择了近路,就注定了必须乘风破浪勇往直前;选择了远路,就意味着比别人付出更多的努力,而收获,也必然是无比丰硕的;选择了途中休息,就会因无处停靠而陷入无法自拔的困境;选择了坚守,就不会再动摇。——我们,每一个人都必须为自我的种种抉择付出相应的代价,没有什么是凭空得来的。
人生就像一场旅行,在乎的不是目的地,而是沿途的风景以及看风景的心境。
不知是谁说过的这样一句话,在我们看来却是那么深刻。
我们为了延续生命的传承来到这个世界,却又在不经意间改变了那颗简单纯净的初心。
成长是一条神秘的道路,我们心中充满了对未知的恐惧和不解,我们一步步细心翼翼去探索眼前的黑暗领域。也许平坦宽阔,也许荆棘遍布杂草丛生,但无论怎样我们都别无选择地跨过、逾越。
成长是一条必经之路,是我们每一个人漫漫人生旅途中最最重要的一个环节。仅有经历了成长的艰辛和欢乐,我们的人生才是完整的,生命才会更加精彩。
成长是一条美丽的道路,天朗气清,阳光明媚,道路两旁各色可爱的小花争奇斗艳,美不胜收,可是对于我们而言,这些微不足道的诱惑都是能够忽略的,我们真正的目标是遥远的前方。
经历了成长,便会留下足迹。每个人成长的道路不一样,足迹也各不相同。有的笔直,有的蜿蜒曲折,但相同的事,这背后都是一点一滴不辞辛苦的努力洒下的汗滴。
因为经历,所以懂得。我们注定了要在成长的路上渐行渐远。