菜园地里有许多的小土豆,其中有一个小土豆他想去城市里看一看城市的样貌。
早上,小土豆来到妈妈的面前说:“妈妈,我想去超市里看一看。”妈妈说:“不行,你会被人类给切成一片一片的,然后,他们会把你放在锅里面用油炸着,最终你会变成薯片,被他们吃掉。”小土豆可没有被妈妈的话给吓到,而是等他妈妈休息的时候,偷偷去到了旁边的小溪里把身上的泥土都给洗干净了。然后,他滚动着身体来到了城市里面。刚滚到路上,就看到了一条小狗走了过来,对着他凶神恶煞地说:“我要把你吃掉。”这可吓得小土豆赶紧滚到了垃圾桶下头那不引人注意的地方躲了起来。过了好一会儿,小土豆见危机解除,便又往前滚了,谁知,还没滚出十米远呢,就被人类给捡了起来,小土豆听见他说:“哈哈,今日有东西吃了。”过了一会儿,小土豆来到了那个人类的家,刚到家,人类就拿起刀来把小土豆给切成一片一片的,小土豆一向在叫,可惜人类是听不见的。当人类要把小土豆放在锅里的时候,小土豆心想:以后我再也不要一个人出来玩了。
这个故事让我感受到了:我们不能任性去做危险的事,应当听爸爸妈妈的话。