滚来滚去的小土豆作文300字
一个春天的夜晚,爷爷和奶奶正在商量着今年地里种点什么,奶奶说种点土豆吧,却不想他们的谈话全部被躲在袋子里的小土豆听到了,于是小土豆便连夜逃跑了。
它扭着肉嘟嘟的屁股冲出了院子,滚下长长的台阶,来到了一个牛场里。正在睡觉的牛群被它惊翻了,一头小牛问:“嘿,小土豆,你要干什么”
“去流浪!”
小土豆高声回答,随后又头也不回地向前滚去。
它滚呀滚,又来到了一片草地上,春风轻拂,淡淡的花香将它包围,小土豆高兴极了,它不停地滚哪,跳哇。
哎呀!不好!前面是一个大坡,已经停不下来了,小土豆只得紧闭着眼睛,骨碌碌地滚下去了,屁股摔青了,头也摔破了,小土豆怕极了,觉得自我快死了。
“小土豆,你怎样了”一只青蛙好奇地问它。
“我受伤了,可能要死了。”小土豆对青蛙说。
“你快躲到土里吧,这样就不会死了。”青蛙笑着说。
到了秋天,土豆真的发芽生根,结出了果实。