友谊是一座灯塔,为我指明方向。友谊是一盏明灯,照亮我前进的路,友谊是一杯美酒,让我回味无穷。
记得那年暑假,我约了同学a和同学b骑自行车去人烟稀少的郊外。那天天气很热,一阵阵蝉鸣声从树梢传来,柏油路被太阳晒得无比炽热,即使偶尔刮过一丝风,也是热的。同学a说,我们来场自行车比赛吧。这个提议好,我和同学b连忙赞同。
“一,二,三,出发”,我们像离弦的箭一样,各自使出浑身解数拼命往前奔。刚开始我们不分上下,但经过了一半的路程后,我们渐渐地拉开了距离。这时,同学a突然变速往边上一拐,吓得同学b一下子刹住了车,就这样被我俩远远地甩在了后面。
这下就只剩下我和同学a了,我俩你争我赶不顾一切的往前冲。就在这时,路边突然蹿出一只大黄狗,朝着同学a跑去。我见情景不妙,丢下同学a,只管自我跑。我想真是天助我也,这下肯定我第一了。谁知天有不测风云,突然前面出现了一个大坑,我一时没有刹住车,重重地摔了出去,把胳膊和腿划伤了一大片。然而这时,同学a和同学b也纷纷赶来,一边把我扶起来,一边询问我伤在哪里。然后把我送到了最近的卫生室。而我却流下了眼泪,不是因为伤痛,而是为我刚才的所作所为流下了忏悔的眼泪。
经过这件事让我深深的体会到友谊是多么难能可贵啊!