一件令我感动的事作文
一件令人感动的事在这个世界上,有许许多多让人感动的人,也有许许多多让人感动的事。她们好像天上的星星,一闪一闪的,照亮了人们的行为与道德。以前有些事,我的脑海里有些模糊了,但有一件事,此刻仍让我记忆犹新。有一天早上,阳光透过窗帘照在我的被子上,我懒懒地打了一个哈欠,起床后我坐在窗户旁聆听小鸟歌唱。这时,到了上学的时间,我立刻背上书包准备上学。
“爸爸,再见了,我上学去了。”我对着睡在床上的爸爸大声喊。听到喊声,爸爸睁开眼睛说:"女儿,天气预报说今日会下雷阵雨!带上雨具吧。”
我说:“我才不带那玩回答:意儿,又麻烦,爸爸你看此刻天空艳阳高照,怎样会下雨呢?”我做了个鬼脸,便上学去了。到了学校,我看到同学们都把伞带回学校,我惊讶地问他们:“今日天气这么晴朗,怎样会下雨呢?”他们说:“今日会下雷阵雨。”第三节课上到半节的时候,天空中突然一声“轰隆隆”的声响,之后珍珠般大小的雨滴从天而降。我愣住了,没想到今日真的会下雷阵雨。如果听妈妈的话,我就带一把雨伞回学校。此刻妈妈加班,我想她肯定不会来接我了。雨还在下个不停,我的心境糟糕透了!
放学后,我静静地站在一个角落上,看见其他同学的妈妈拿着雨伞高高兴回答:兴地接他们自我的孩子回家。而我只能站在那里企盼雨停了后再走,期望老天爷开恩!
就在这时,我的班主任平教师向我走来,关切地问我:“你有什么是吗?怎样还不走呢?”我回答:“没有什么事,我只是没有带雨伞,此刻天下雨,我不能回家。”教师之后说:“要不我先送你回家?”我说:“不用了,多谢你教师!等雨停了,我再回家。”教师又说:“不要有什么顾虑,我顺便送你回家。”
到家了,我问平教师:“您的家就在这附近吗?”教师淡淡地笑了笑,说:“我的家不在这附近。”说完,便朝我家相反的方向走去。顿时,我的眼睛湿润了。虽回答:然邝教师此刻已经不再教我们了,可是我永远忘不了您对我的关心,更忘不了那件令我感动的事。