一件令我感动的事作文
在我的脑海里有许多令我感动的事情,它们就像海边一串串的贝壳。但其中有一件事令我最受感动,提起那件事我至今记忆犹新。
记得那一天,我们刚放学就下起了倾盆大雨,还伴随着电闪雷鸣。我站在屋檐下,看着同学们纷纷被家人接走了,我很着急,没带伞的我在屋檐下走来走去,还不时的望望天空,心想:这天气什么时候才能变晴呀?就在这时我听到了一个熟悉的声音,“刘金阳,你是不是忘带伞了?”我扭头一看,一个长着乌黑的头发、大大的眼睛、翘翘的鼻子的同学向我走来,原先是张云冲。他扬了扬了手中的伞,之后说,“要不然我们两个一齐吧?”我一口答应了。
我们一齐在雨天行走,刚开始还有调皮的雨珠时不时落在我身上,可过了一会就没有了,咦!难道雨下小了?往上一看,原先张云冲把雨伞都歪到我这边了。我说:“雨伞拿斜了!”他愣了一下说:“风刮的!”我明白其实是他不想让我淋雨,故意把伞撑歪的,心里涌出阵阵暖意。到了家,我对张云松说了一声:“十分感激。”他说完不用谢便扭头跑了。我看着他那已湿了一半衣服的身影慢慢的消失了,我握了握拳头,心想他可真是我的好哥们,以后我也要帮忙他。
这件事过去很久了,却一向留在我的记忆中,感动着我,温暖着我。