一件令我感动的事作文
时光如流水般匆匆而逝,但大多已随日子的消失而褪色,唯有一件事让我记忆犹新,感动不已——那一份伟大的父爱。
那是一个秋天的雨夜,我清楚地记得那一晚很冷,寒风刺骨,寒气逼人,还下着点毛毛小雨。爸爸骑着摩托车送我回家,半路上,雨越下越大,像泼!像倒!刺骨的风和冰冷的雨无情地扑面而来,我坐在爸爸的后面直打冷颤,其实大部分的风和雨,应当是爸爸已经替我挡了,他应当比我还冷。一向以来,爸爸就是我最坚实的靠山。
再走一段路,爸爸把摩托车靠边停下,把他的外衣脱下来,披在我身上,还把头盔拿下来,戴在我头上,他身上只剩下一件单薄的短袖衬衫,和一条半截的运动裤。雨越下越大,风越刮越猛,但我一点也不怕,因为我有一座靠山,那就是我的爸爸。回到家的时候,爸爸全身都湿透了,我哭了,流出来的不是悲痛的泪,而是感动的泪。
从我记事起,爸爸为我付出了很多很多。妈妈的工作一向很忙,所以不能经常陪伴我。这些年,爸爸是又当爹又当妈,把我拉扯大,陪我玩乐,陪我学习,逗我欢乐。童年的我是无忧无虑的!
此刻爸爸老了,仔细地看他头上苍白的头发,只要一回忆起我和爸爸的点点滴滴,夜深人静的时候我就会流下眼泪。
正如人们所说:父爱如山,被爱包围的我能够骄傲的说:“我享受着这如山的父爱。”