一件令我感动的事作文
感动在生活中,也许让你感动的是一件惊动地的大事;也许只是一件微不足道的小事。在我脑海里就有一件这样的事。
那是一个星期六的午时,我和爸爸骑车去铁路桥玩儿。一路都十分顺利,唯独回来时发生了一个意外。
我们骑车回家时,我对爸爸说:“你来追我呀。”说完,我就以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势飞快的向前骑,我看着爸爸离我越来越远,我心里十分得意,于是我骑得更快了。骑了一会儿,我听到了“蹦”的一声,然后是“嘶嘶”的声音,像是引线点燃了似的。我想:“这大概是哪里在放炮吧,我得赶紧离开那里,防止被炸到。”于是我又使劲蹬车,想快点离开这个地方。可车却不听使唤,不得不加速,反而慢了下来,还一边吱呀乱响,好像在说:“好累呀,好累呀。”我这才意识到什么,赶紧下车。
我想:“莫非是车爆胎了?”想到那里,我紧张起来,要明白那里没有修车铺啊!我双手合十,暗暗地想:“观世音菩萨啊,弥勒佛啊。保佑我吧!”我细心翼翼的检查轮胎,之后发现后轮破了一个洞。我像热锅上的蚂蚁——团团转。可团团转也没有用,又不能把轮胎修好。我只好坐在路边休息。这时不知从哪刮来一阵风,把一片乌云吹来,没过多久,就下起了雨,就像是是我内心的真实写照。
就在这时,爸爸来了,问:“你怎样不骑了?”我垂头丧气的说:“车爆胎了。”爸爸说:“那你就骑我的车吧。”我惊讶的看了爸爸一眼,眼睛湿润了,还好此刻下着雨,爸爸没看出来,我骑上车,不经哭了出来。
我不明白我以前感动过没有,可是那一刻,我感动了。