我家的一件珍品作文
每个家庭都有一些物品,虽然未必异常贵重,却也妥为存放,不忍丢弃或许那只是一件家具,一个闹钟,一封信……可是,它们往往负载着一段回忆,一段情思。而在我家里,有一件肚兜,使我念念不忘。
有一天,我看到奶奶在收拾衣服,有一件小肚兜引起了我的注意,这件肚兜颜色已从鲜红色变成了暗红色,上头绣着一个瓶子并缝着一枚铜钱,四个角也已经磨破,露出了白色的里子。看得出来,这件肚兜已经很古老了,但奶奶还是很细心的把它展平,折叠,再放到上头去。
我感到很奇怪,就去问奶奶,这时奶奶给我讲了一个故事……
奶奶说,这件肚兜以往是曾祖母给我爸爸缝的,上头的瓶子,象征着平平安安;而那枚铜钱,则象征着财富。此刻虽然没有人穿了,但还是要留着这件肚兜……
我震惊了,没想到一件肚兜有这么多故事,这是多么强烈的长辈对晚辈的爱啊!而这样的爱,则会伴随着这件古老的一代一代的不停的传承下去。