“铃铃……”随着一阵上课的铃声,教师和同学们一齐走进了教室,今日社会教师给我们讲了缝口袋的方法。
虽然今日我们没有带针线,但教师给我们讲的很细致,连怎样缝都教了,所以我们都会缝口袋了。
回到家以后,我就向妈妈要布和针线,妈妈疑惑的说:“你要布干什么?”我高兴的说:“缝口袋。”妈妈听后很显然有些不放心,但还是给我找了布。一切准备工作都做好了,我开始做起口袋来。我一手拿剪子一手拿布,认真的剪起正方形,这还真是个累人的活啊!我剪的正方形不是少一点就是多一点儿,之后我一生气,干脆就这样了,反正布缝也是缝在里面,外面看不到。我就用这一边多一边少的正方形布片缝了起来。我缝口袋时,忽然感觉到缝东西也是那么困难,针一点儿也不像妈妈用时那么听话,它在我的手里乱动,我用力一扎,一下子就扎在了自我的手上,我边喊痛边看着手上的血往外冒,妈妈闻声跑了过来,看着我的手又关心又生气地说:“你看你,把手都扎破了,快别缝了!”妈妈从柜子里拿出创可贴给我贴上,我忍着痛说:“不行,我不信我缝不出一个口袋!”妈妈倔可是我,只好让我继续缝下去了。“功夫不负苦心人”,我最终把口袋缝好了。可我却发现一个不可忽视的错误—我没有给口袋的“大肚子”装“吃的”,就把它的“嘴”缝了起来。我无可奈何的让妈妈把它的口打开,给它的“大肚子”添满了米,这时的口袋才像个神气的小皮球一样鼓鼓的。我把它的“嘴”仔细的缝好,不让它刚吃的东西跑出来。
以后每次和小朋友玩它时,我都会有一种成功感,因为它是我---没有任何人帮忙,一个人完成的。以后我只要失落时,我都会把它拿出来看着它,因为它告诉我仅有在长时间努力拼搏之后自我才会成功。