我家的一件珍品作文
我家有一件珍品,虽然它不是那么的贵重,但却承载着我对儿时的回忆。它,就是我小时候盖的一床小小的被子。
我从出生后没过几天,一向盖到要上幼儿园时的被子,正是引起我的回忆的这床被子。在我上了幼儿园的时候,已经盖不下这床被子了,可我仍喜欢天天抱着它睡觉,直到上小学时,它的边已经发毛,颜色已褪得不如以往那么鲜艳,被里已被我扯出了几条长长的口子,我才没有把它放在身边,但却也把它细心翼翼地收到了柜子里。
今日,我又把它从柜子里取出来,让它呈此刻我眼前——
这是一床淡红色的薄薄的小被子,它的被里是棉绸布,被面是绸缎,上头还有暗花纹,虽然有些陈旧,但仍然是我家的一件珍品。
我抚摸着它,感觉到了它的细腻与柔软,于是,我的思绪就这样飘到了去北京旅游的那一天——
那天清早,在我们整理行李准备出发的时候,我忽然发现那床小被子没有带上,便连忙叫妈妈把它收进行李箱里。妈妈皱起眉头说,行李箱已经很满了,哪里放得下我的小被子?我苦苦哀求道,我什么东西都能够不带,但那床小被子必须要带!妈妈研究了一会儿,最终有点不耐烦地说,算了算了,要带就带吧,真受不了你!那床小被子可是我那时心灵的依靠啊,怎样能不带上呢?我早就料到她会答应的!我心想。
当天晚上,我和妈妈住进了宾馆。我一到宾馆就嚷着,闹着,让妈妈把那床小被子拿到床上,然后就一下子钻进了被窝里,拿着它在脸上蹭啊蹭,舍不得放下。
当我甜甜地睡过一觉之后,太阳已经高高地挂在天空了。按照计划,我们今日本应当要早起游长城的。于是,我们匆忙地洗漱完毕,吃过早饭,就匆忙地出发了。
走到宾馆楼下时,我忽然想起了那床小被子,便顺口问了一句:“妈妈,被子收好了吧?”“嗯-——哎呀,糟了!我把它忘了,不会是被收走了吧?”她连电梯都来不及等,便急匆匆地跑上楼去,但已经迟了,那床被子已被服务员不经意地裹到了宾馆的床单里,收走了。她上气不接下气地说:“小被子被服务员收走了,要不然就不要了吧?去把小小的被子要回来,总感觉没面子啊!”我听后顿时生气地叫道:“你不帮我拿被子,我就不陪你去爬长城!”
为了找到这床被子,我们耽误了爬长城的时间,但这对我来说却是值得的:爬长城有什么好玩的,有我的小被子珍贵吗?
那床小被子已成了我们家的一件珍品,而它带给我的回忆也已挥之不去……