我家的一件珍品作文
每个家都会有一件心爱的珍品,虽不是很贵重,但往往负载着一段回忆、一缕情思,不抛弃。
它是在我8岁时的生日礼物。它不是一般的礼物,是超市里买不来的———1个用菱角做的项链。它凝聚了姥爷对我的爱。[由Www.QunZou.Com整理]
我生日的前一天中午,姥爷买了一个菱角回来,我问:“姥爷,你买菱角干什么呀?姥爷笑着说:“我明天要给你一个惊喜,做你的生日礼物。”“是什么惊喜呀”“你明白了就不叫惊喜了。”午时,我偷偷地看姥爷给我做礼物。姥爷在房间里仔细的做着我的生日礼物。他先拿小刀把菱角的上下各钻了一个洞;用牙签把里面的东西捅了出来;又拿鞋带儿把菱角和一些线缝的小花穿了起来。菱角项链就做好了。姥爷站起来向房间门口走来,我急忙向沙发跑去装着喝水的样貌。姥爷从房间里出来了,我屏住了呼吸,怕姥爷发现我偷看了礼物。他也坐在了沙发上,看起电视来,我这才松了一口气。我真期望明天快点到来。
我的生日最终到了,爸爸妈妈给我买了一个大蛋糕。姥爷拿出了给我的生日礼物,那项链很漂亮,姥爷亲自给我戴上。我们全家人高高兴兴的快欢乐乐的过完了我的生日。
我此刻13岁了,姥爷给我做的菱角项链,我此刻还留着。