我的家里有件不寻常的东西,当然这个东西是对于好学生们是不值一提的。这个东西是什么?我告诉你好了,它就是奖状。一个学生家里有没有奖状,明眼人一看就明白这个学生他的学习好不好,奖状里面还有一个小故事呢。
我在小学一年级到三年级时,学习还算能够可就是与那个鲜红鲜红的奖状无缘。到了四年级至六年,我的学习水平就不用提了。我又恨奖状又爱奖状,我恨它为什么不光顾我而光顾别人,六年了!整整六年了!我连碰都没碰过奖状,看这别的同学一个个乐呵呵地上前去取奖状,我是多么期望有我一个啊!我爱它是想得到它来满足我的虚荣心还想证明我是一个学习好的人。为了得到它,我每一天废寝忘食地学习,梦想着有朝一日也能获得奖状。在我的努力下我的成绩飞也似地提高,到了六年级的时候我最终获得了我人生中的第一个奖状,当时我激动得话都说不出来。虽然我获得了奖状,但我的虚荣心却仍不满足,我还梦想着第二、第三张……
我每当看到这张奖状,我都会想起小学的生活。我必须会努力再得第二、第三张以至更多的奖状的。所以这张奖状是我最自豪也是最值得珍惜的东西。