我家的一件珍品作文
在那把折椅上,至今还放置着一条毛毯,尽管有些褪色,但它的质地却异常的好,中间那可爱的小熊还依稀可见。
这看似趋同的毛毯,总能勾起我无穷的回忆,让我想起那些温暖的时日。
小时候,爸爸妈妈总是用薄薄的外套裹着我,一大早去上班,外婆不忍心看见我曝露在寒风中,于是大老远给我捎来了一条毛毯。我很喜欢这条毛毯,喜欢钻在里面取暖。小时候,不懂事,睡觉总爱流口水,所以那条毛毯上就这样就留下了我小时候的痕迹。
每当我看见那条毛毯时,每当我躺在折椅上毯子盖在我身上时,我总想起一件事那件事,我一辈子也不会忘!那天,和以往一样,天都还没亮,到处都黑漆漆的,街上的路灯还点着时,爸爸妈妈就用这毯子裹着我,坐上摩托车,在寒冷的晨风里开行。在店里忙了一天,也照顾了我一天,将近5:30了,爸爸妈妈收拾好店门,又抱着我上车了。外面天灰蒙蒙的,一天的时间过得很快,天色黑暗了。回家的路显得有些长,前面的路也有一点看不清了,爸爸开了车灯行驶。这时天上下起了小雨,妈妈用毛毯把我裹得严严实实了天公不作美,最初的雨丝变成了豆大的雨点,并且愈下愈大。爸妈没有雨衣,为了更早些到家,只好在雨中努力开着车前行。雨更加猖狂,淋得爸爸睁不开眼睛。妈妈一手帮开车的爸爸擦脸,一手紧紧地抱着我,生怕我淋到雨,因为妈妈明白我从小体质弱,容易感冒,三天咳嗽四天发烧,妈妈把我的身体看得比自我的生命还重。
雨还在下着,这时风也跟着凑热闹,肆虐得刮起来,毯子却严严实实得裹着我,暖暖的,妈妈的身体向前倾斜,头靠在爸爸的背上,中间构成了一个三角形,把我和毯子遮盖在她瘦弱的身躯下。好不容易到了家,我也睡醒了,幸好有毯子和爸爸妈妈保护着我,我才没有被雨淋感冒。
多亏了这条毛毯,让我在大风大雨中躲过了一劫此刻我长大了,这条退休的毯子成为了我们家的一件珍品,被好好地保存着!