我家的一件珍品作文
在我家的衣橱里,挂着一件发黄的衬衫,它原本不是黄色的,是因为存放的时间太长成为一个“老古董”这不是一件普通的衬衫,它凝聚着奶奶对我无尽的爱。每当看见它,就不由地想起那件令我终身难忘的事。
那还是在我9岁的时候,我们住在南岸的电梯公寓13楼。有一天晚上,我突然发高烧,眼看爸爸妈妈又在上海打工,无奈之下仅有靠奶奶带我去医院了。到了医院,排队挂号,排队就诊,排队取药。给我输液的时候,我已经烧得迷迷糊糊,无力地倒在奶奶身上。等这一切都结束的时候,已经是第二天凌晨3点多了。奶奶身心疲惫地扶着我艰难的走出了医院大门。
当出租车把我们送到楼下时,由于老天下暴雨,整个小区都停电了。望着这高高的楼房,我心里直犯愁,我们住那么高的楼层,又是生病,步行上楼谈何容易。唉!怎样回家呢?想到那里我脚一软,就倒在了地上。奶奶看见了,当机立断地说“我们走楼梯,我背你上楼”。我坚决不一样意,但又没有办法,只好有奶奶背着。
一开始奶奶并不是很累,步伐还算简便。但随这时间的推移,楼层的增高,我明显地感到奶奶累了,静静的楼道里,奶奶粗粗的喘气声是那样的清晰。不知不觉额头上出了豆大的汗珠。身上那件白色真丝衬衫也被汗水湿透了,我明白那是在杭州丝绸馆爸爸给奶奶新买的,可花了一大笔钱呢!奶奶异常喜欢,做什么事都很细心,生怕弄脏它。而此时她什么也顾不了,只是吃力地往上爬。我叭在她的背上,泪水模糊了我的双眼,我哽咽着说:“奶奶您累了,衣服都湿透了,歇会再走吧。”奶奶不以为然地说:“没事,回去洗一洗就好了”。就这样一歩一步硬撑着,把我背到了13楼进了家。
一进家门,奶奶顾不上休息,赶紧忙着烧开水冲药,并督促我吃药。把我安顿好后,她便那件衬衫,我一位奶奶会立刻洗一洗,可是她拿着衬衫看了好长时间,我疑惑的问到:“怎样了,皱了?”奶奶笑了笑说:“没关系,用熨斗熨一熨就好了。”
过了几天,我看见奶奶一向没有穿那件衬衫,一问才明白,那件衬衫呗勾了好多丝,都是我胸前的拉链惹的祸。从那以后,虽然奶奶再也没有穿过那件衬衫,我时常看见奶奶打开衣柜橱摸摸它,看出,奶奶对这件衬衫是爱不释手。
时隔4年,我们也搬了两次家,但那件衬衫依旧挂在我衣橱里珍藏着,我每次看到它,它都会让我想起几年前发生的那件事,都会深深的感受到奶奶对我的爱。