大自然的秘密作文
暑假里,爸爸妈妈带我去郊游,那里有很多动物和美丽的风景。
我和爸爸妈妈到河边看风景。看到小河里长满了荷叶和荷花,荷叶上有青蛙在唱歌,荷花上有蜻蜓停在上头。
第二天,太阳升起了,风和日丽,万里无云。爸爸妈妈带着我欣赏花儿,花儿五颜六色的。大风一吹,柳树的枝条就像是女孩子的卷发在迎风飘扬。
过了一会儿,我看见蚂蚁正在搬家,我想:应当要下雨了,所以蚂蚁才搬家。果然,一会就下起了大雨。雷声“轰隆轰隆”,雨声“哗啦哗啦”,一个小时过去了,雨已经停了,七色的彩虹出来了。我问爸爸为什么雨后会有彩虹?爸爸说:“因为雨后太阳出来了,阳光照射到空中的水珠,反射出来的光就构成了彩虹。”
啊!大自然真奇妙啊!