大自然的秘密作文
大自然神奇吗神奇!它创造了很多人们没有想到的东西。你不相信,好!我问你:“飞机是怎样发明的迷彩服呢防毒面具呢”
我发现了大自然的奥秘。人类制造出那么多质量好又实用的工具都是从大自然那里得到的启示。例如,章鱼的吸盘启发了人们制造出吸盘式挂钩;章鱼的颜色是红色的,一遇到敌人就会变色,它的形状很异常,一个大大的头,长长的腕足上有2400多个吸盘。人们从章鱼那里得到了启示,发明了吸盘式挂钩。人们经过章鱼吐墨能够逃走的现象发明了烟雾弹。可见,生物真是人类的好教师啊!
人们经过对大自然中生物的观察和认识,从中得到一个有一个的启示,并把这些运用到生活当中。
从那里我明白了,大自然对我们十分有帮忙,即使一只小小的xx也有很大的学问呢!千万别小看了这些生物呀!
我以后必须要多观察生物,向大自然学习,那里面的学问可大哩!