我的拿手好戏作文500字
今天是一个好日子——姥姥的生日。天空上一朵朵白云划过天际,像极了一架架翱翔的小飞机。山上一条条纵横交错的斑纹,在湖水的倒映下显得格外美丽。一簇簇活蹦烂跳的鱼儿仿佛在说:“这里多好呀!”
就在这个美好的日子,我准备炒一个我的拿手菜,鱼香肉丝!你们知道我的厨艺是怎么练成的吗?因为小的时候总是逼着妈妈教我炒菜,妈妈有时不教我,我就哭的“死去活来”。随着年龄的一点点长大,厨艺越来越高,经常一气呵成!不说了,我要炒菜了:起锅刷油,倒入小菜,加上耗油,倒进鱼块肉丝,用力翻转,入盆上菜。香香的鱼香肉丝做好了,全家人都馋得流口水了,都夸我棒极了!我的心里美滋滋的,心里面像吃了蜜似得!
好事离去,坏事来临。这一天,阴云密布,天空阴沉沉的,之前活蹦蓝条的鱼儿不再跳了,更何况我,在家里和弟弟看电视,不通风十分难受。
就在这时三个同学来我家玩耍,他们就在门外,我一下子惊醒,以最快的速度打开门窗,开好空气清新剂,迎接同学们。突然弟弟想吃甜味米粒,我正好自己去做好,给同学看看我的厨艺,我心里自豪的想。我打开火,我打的火十分小,可火苗越来越大。这时,我正想翻玉米时,玉米竟然糊了,我十分着急的把玉米倒出来,锅一下子扔木盆里,刚要去拿锅,却被胳膊把碗碰掉在地上了,真是十分狼狈。幸好碗是塑料的!最后我拿着玉米粒尴尬地说:玉米粒糊了,我们出去吃吧。同学们低声嘲笑我,我惭愧急了。
看来,厨艺有时好有时坏,不一定什么时候,但我们不能放弃。一定坚持我们的梦想!