我的拿手好戏作文500字
上帝在造人的时候都是公平的,给了每个人三分的天分和七分的努力。
有的人拥有被天使吻过的好嗓子;有的人拥有蝶般的舞姿;有的人有一双能在琴键上跳舞的巧手……这些就是别人的好戏。而我的拿手好戏就是滑旱冰。
在我过六岁生日的时候,姐姐送给我一双火红的轮滑鞋。我很喜欢,每天放学都穿一会儿。那个鞋子就像一团火在地上滑,过不久我就会玩了。
一次家里来客人,我就拿出我的“风火轮”炫耀一番。小妹妹可羡慕我了。我滑过来滑过去,不时还会转两圈。但小妹妹有点不耐烦了,让我滑点别的。我很为难,唉,我也是刚会,哪能干别的。妹妹又说她要试试,我爽快的答应了。平时我可不借别人,要不是他跟我好一点。“小心点儿,这不是像走那么简单。”我提醒道。妹妹不以为然道:“哎呀,我知道了。”慢慢扶着他起来走了两圈,妹妹就说:“姐姐,你松手吧,这个挺简单的。我自己可以往前滑了。”我半信半疑的松开手,跑到安全范围里。只听着一声尖叫和地板撞击声,就是一阵持久的哭声。我都说了很不简单了。
这几年里,我几乎一个月去公园一次。每次去都带着小塑料柱和轮滑鞋练花式旱冰。可几乎每次都会摔跤,几乎回家都伤痕累累。所以一般一个月一次。
前几天同学们一起出来玩儿。有个和我不太熟的同学提出去旱冰场玩。我二话不说答应了,我上个周才学会的绕柱和倒滑还需要练练呢。去了那,我第一个穿好鞋就冲进去了。像一个陀螺一样在中央,同学们都对我赞不绝口,看来我的努力没白费!
虽然我滑的还不是很好,但是我相信通过我的努力也会滑的更好的!