我的拿手好戏作文500字
“布嗞嗞,布嗞嗞,布嗞!布嗞!”厨房里传来一阵声音“啊!冒烟啦!咳咳咳!啊!”
这个在厨房里的人就是我……什么?你问我这是不是我的拿手好戏?我会惭愧地说:“是的”!
刚开始,我对“烹饪”可是一点也不懂,可是,在我跟妈妈“拜师学艺”后,经历了九九八十一难,终于练成了这门功夫—“烹饪。”
一天下午,妈妈突然对我说:“儿子!我们来试着做一下蛋糕卷吧!”我听后立马说:“好!”妈妈从车库里搬出了她只用过一次的厨师机。紧接着,又把放在桌子上,一直“吃灰”的烤箱插上了插头,我拿着菜谱,一本正经地对妈妈说道:“鸡蛋四个,柠檬一片,白醋一瓶,白砂糖一瓶,曼越莓……”“哎呀妈呀……累死我了……”妈妈一边喘气一边说着。“终于准备齐了,现在我们开始做蛋糕卷吧!”我看了一眼菜谱做了起来,我先把四个鸡蛋给打碎,然后倒进碗里,费了九生二虎之力把“蛋黄”和“蛋清”分开了,然后往蛋清里加上了白糖和一滴柠檬,之后把责任都推给厨师机,让它一直搅抖就好了。
另一边,我把蛋黄里加了筛过的面粉,然后用铲子一直翻拌,过了一段时间后,厨师机搅拌好了,于是我把两个搅拌完的糊糊都倒在一起,搅拌起来,如果不搅拌,它们就不能充分融合了。搅拌完后,我打开烤箱,想把面糊倒进烤盘,妈妈怕我烫着,帮我放进去了。“叮”妈妈打开烤箱,一开就有一股美味的香气扑鼻而来,妈妈咬了一块,说到这真是太好吃了!
还有一次的聚会,大家来做客,我请大家吃了我亲手做的菜,大家都说好吃。
老话说:“民以食为天”还真是的。