我的拿手好戏作文500字
说起自己的拿手好戏,许多人第一时间就想到了自己的拿手“绝招”,例如:跳舞、做饭、画画、变魔术……然而我我“绝招”就很普通,许多人都会,那就是唱歌。
我是一个学声乐的小姑娘,虽然很普通,但是学声乐也是要做好许多充分的准备。学习声乐是要每天早晨五点起来,打开窗户,深吸一口气,然后大喊一声,用音乐界的说法叫做开嗓。之后从低音开始练习,“啊啊啊啊啊。”低音对我而言,是十分简单的。到了中音就要唱谱了“DaoFaMiLaXiDao”这么一串下来,其实没有什么难度,高音最考验你的嗓子和肺活量。如果你嗓子不好,就准备一杯蜂蜜水,唱高音前喝一杯,润润嗓子,这样就不会发哑了。
就在上个月的月底,我代表我们唱团去参加全市的声乐比赛,这次和往常的不一样,选手题目自拟。老师帮我努力练习,只为比赛时可以拿一个好成绩。
到了比赛那一天,我和我的声乐老师一同坐车去现场,我一直在抖,也不知道为啥抖的这么厉害。老师在一旁安抚我:“不要紧张你就想着你唱歌时需要注意什么,表情不要太死板,把评委当做自己的亲人,放松,咱们胜利在望,加油!”“谢谢老师!”
到了现场,没想到人会那么多,选手们也很兴奋,都在用力的演唱。我也很快的进入状态。当主持人念到我的名字时,我拿起话筒,走上舞台,开始演唱。舒缓的钢琴伴奏,唱出了作者想说的话。
当我演唱结束后,掌声,欢呼声,还掺杂着一些哭泣声。当他们公布成绩时,我与老师抱在一起,因为,我为乐团拿了一个奖杯,还是第二名!
要努力,要长大,要学会感恩,加油!
这就是我的拿手好戏,你的呢?