不知不觉的,我走进了一个梦幻般的世界……
我走进了一个满大街都挂着剪纸做的灯笼的路上,这些灯笼有小白兔的,有小乌龟的,有小马的,还有小花、小草的等等。一大群色彩鲜艳,灯火通明的灯笼挂在树上。突然,后面出现了一个人,他边摸着那乌黑的长胡,一边打量着我:“小姑娘,你知道这是什么地方吗?”我疑惑地摇摇头,他哈哈大笑道:“这里可是剪纸街,看你这样的,连三角形都不会剪吧?”听了他说的话,我既生气又无法抵抗。因为我确实不会剪三角形,只好默默的生闷气。他看了我的表情,确定了我不会,连忙把我轰走。
就在这时,我到了一个荒无人烟的地方,吓的一惊,啊!我……
我来到了家里,哦,还好,这是一场梦。可是,回想起来,我确实没有什么特长,连剪纸都不会。
我连忙从床上下来,拿起剪刀,找了一堆纸,“咔、咔、咔”,剪起了三角形。可是,还真的很难哎!突然,我想到了一个好方法:将纸沿着中心折叠起来,然后剪下三角形的一半。这样,出来的就是一个整齐的三角形了。“三角形,三角形”我在心里默念着,希望我能剪出一个还算完好的三角形。“噢耶”!终于剪出了一个完好的三角形,既然三角形已“出世”,是时候来个“大咖”了——“五角星”这个高难度的图形。
我剪,我剪,我还剪……“这里一个角,那里一个角”剪的时候,我在心里还念念有词,我自己加油打气!
功夫不负有心人!终于,我成为了“剪纸王”!现在我随手一剪,就能剪出一个既可爱又好看的图形。你们也和我一起,来感受剪纸的乐趣吧!