年味作文700字
比起小学,初中是真的更累,但寒假作业并不多,谢天谢地,看来,我有足够时间体会年味了。既然作业不多,那我岂不有很多时间打游戏了?上学时,为了不影响学习,我二话不说立马退游,坚持了一学期不玩,现在终于能在寒假玩了!想想都开心结果刚放寒假,我用来玩游戏的平板电脑就被爷爷奶奶带去广州度假了!我一整个假期都玩不了游戏了,晴天霹雳!我欲哭无泪。此时,我感到的年味是无奈的。
新的一年星光灿烂,新的一年意义非凡,新的一年重塑金身,新的一年没游戏玩!但,难道没了游戏就没了快乐?难道没了游戏就毁了寒假?不!我的假期不会是游戏的奴役!我一定要找别的事做,并且在十五天内完成作业!此时的年味是充满希望的。
现实并没有那么美好。我遇上了大麻烦--照顾妹妹。她好像一颗随时会爆的炸弹,不按套路出牌地哭闹。我必须听她使唤,随叫随到,不管我在做啥都来搅局,害得我都没法有固定计划,只能随机应变,跟着她的“不按套路”出牌而出牌。我找出了她最会吵的几点:早饭后,午饭前,午饭后。于是我将事情挪到早饭前和下午三点到五点之间,其余时间来陪妹妹玩。此时的年味是辛苦而不乏情趣的。
尽管如此,我的学业与业余爱好都受到了妹妹的干扰。总是在我计算时抢笔,总是在我画画时要抱抱,总是在我练拳击时哭闹,总是在我睡觉时来大叫好不容易等来和平她睡觉了,我兴高采烈地去拳击,结果被阻止因为会吵到她可恶!此时的年味有着愤懑。